29.03.2014 20:21

Жироуловители для канализации

Жироуловители для канализации помогут избежать заторов и повреждений канализационной системы.

Не редко в канализационной системе дома возникают заторы. Большинство заторов вызваны попаданием жира в канализацию, который оседает на стенках труб. Вместе с жиром на стенки канализационных труб начинает прилипать шерсть, волосы и другие загрязняющие вещества.

С целью избежания образования заторов необходимо установить специальные жироуловители для канализации. Жироуловители также являются незаменимыми при установке автономной канализации в частном доме. Большинство автономных канализаций работают за счет биологических процессов, а жиры и масла оказывают пагубное влияние на бактерий и могут привести к их гибели.

Жироуловители для канализации фильтруют сточные воды от жиров растительного и животного происхождения перед попаданием их в центральную канализационную систему дома. Благодаря жироуловителям вы сведете к минимуму расходы, связанные с ремонтом и очисткой канализационных труб.

Жироуловители монтируемые под мойку и ванну имеют небольшие размеры и производительность. Для промышленного применения на заводах, в общепитах и других мест, деятельность которых связано со сбросом большого количества жиров, устанавливаются жироуловители для канализации в специально отведенном помещении или под землей.

Жироуловители для канализации не требуют подключения электричества и работают по принципу отстаивания. В первом отсеке сточные воды проходят первичную очистку от крупных частиц. В следующей секции происходит отделение жира от воды. Процесс основан на разнице удельного веса жиров и воды. Благодаря тому, что жир легче воды он поднимается и скапливается наверху.

Для того чтобы не допустить снижение эффективности очистки сточных вод от жиров, жироуловители необходимо своевременно обслуживать. Обслуживание не требует специальных навыков и заключается в простой очистке жироуловителя от скопившихся жиров.



Все статьи

Нет комментариев


Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.