29.03.2014 20:21

Жироуловитель под мойку - необходимое условие чистоты труб

Жироуловители под мойку для домашнего применения используются по двум причинам: забота о сохранности окружающей среды, а также нежелание слишком часто менять канализационные трубы.

Трубы, забитые жировыми отложениями, - серьезная проблема, возникающая при эксплуатации моек. Жир уменьшает проходимость труб, а также вызывает раннюю коррозию металла. С другой стороны, грязные сточные воды скрывают в себе серьезную опасность для окружающей среды. Исходя их этих соображений, промышленность предоставляет полезное устройство для предотвращения наслоения жира – жироуловитель под мойку. Кроме этого, он полезен в сепарации различного рода мусора и объедков.

Общие сведения

На рынке товаров представлены различные варианты жироуловителей под мойку, которые делятся на два больших класса: бытовые и промышленные устройства. Промышленные сепараторы устанавливаются на пищевых и некоторых других производствах, а также в сфере общепита. Бытовые приборы производятся для установки в квартирах и частных домах. Как следствие, они обладают небольшим объемом и пропускной способностью. Устройства просты в применении, устанавливаются прямо под раковиной и не требуют серьезных затрат при эксплуатации. Хорошо справляются с задачей отлова бытового жира и масла. Жироловки должны быть герметичными, чтобы не пропускать в помещение вредные вещества и, что немаловажно, неприятные запахи.

Обслуживание прибора

Сепаратор нуждается в своевременном обслуживании. Он требует регулярной очистки от жира, а также своевременной замены фильтрующих элементов. Еще один важный фактор – допустимая температура воды при эксплуатации. Эта цифра отличается для разных моделей жироуловителей.

Принцип работы

Первый шаг работы заключается в выделении твердых частиц. Этот этап происходит в пескоотделителе. Отсек работает по принципу гравитации. Тяжелые песчинки со временем оседают на дно. По этой причине необходимо регулярно откачивать мусор из отсека. Обычно операцию производят, когда осадок заполняет половину пескоотделителя.

После удаления твердых остатков начинается сепарация жиров и масел. При контакте с воздухом вода охлаждается, поэтому легкие масла поднимаются наверх, образуя пленку. О размере образовавшейся пленки сообщает специальный сигнализатор уровня жира. При появлении этого сигнала нужно откачать жир из отделения специальным устройством, которое промывает отсек водой под давлением, смешанной с моющими средствами.

Компании производят жироулавливатели, работающие по одному принципу. Жироуловитель для канализации стоит выбирать по техническим характеристикам: простоте использования, материалу исполнения, объему фильтра. При выборе необходимо обратить внимание на легкий доступ к элементам устройства для самостоятельной замены. Материал жироловки должен выдерживать агрессивную среду эксплуатации и высокую температуру. Армированный пластик или нержавеющая сталь – материалы, которые чаще других применяются в производстве.

Жироуловитель защищает дом от вредных бактерий и запахов, не требуя ресурсов для использования. Прибор получает распространение из-за доступной цены и огромной пользы.



Все статьи

Нет комментариев


Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.