НОВОСТЬ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией в Новолялинском городском округе за 7 месяцев 2018 года14.08.2018 10:20 | Раздел: Город и район
Ситуация с ВИЧ-инфекцией в Новолялинском городском округе за 7 месяцев 2018 года
За 7 месяцев 2018 года в Новолялинском городском округе зарегистрировано 15 лиц с лабораторным подтверждением ВИЧ, что в 1,5 раза ниже показателей аналогичного периода предыдущего года (22 случая). От ВИЧ - инфицированных матерей родилось 6 детей, показатели повысились в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом (4 ребёнка).

ВИЧ-инфекция - болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека - инфекционное хроническое заболевание, характеризующееся специфическим поражением иммунной системы, приводящим к медленному ее разрушению до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), сопровождающегося развитием оппортунистических инфекций и вторичных злокачественных новообразований.

Источником ВИЧ-инфекции являются люди, инфицированные ВИЧ на любой стадии заболевания, в том числе в инкубационном периоде.

К естественному механизму передачи ВИЧ относятся:
- Контактный, который реализуется преимущественно при половых контактах и при контакте слизистой или раневой поверхности с кровью.
- Вертикальный (инфицирование ребенка от ВИЧ-инфицированной матери: во время беременности, в родах и при грудном вскармливании).

К искусственному механизму передачи относится проникновение вируса через поврежденную кожу, слизистые оболочки при внутривенном введении наркотических веществ, нанесении татуировок, при проведении косметических, маникюрных и педикюрных процедур нестерильным инструментарием).

Основными факторами передачи возбудителя являются биологические жидкости человека.

Профилактика заражения ВИЧ сводится к следующему:
- Периодически проходите обследование на ВИЧ. Если обследование дало положительный результат – незамедлительно обратитесь к врачу, который назначит лечение. Нельзя игнорировать назначения врача.
- Избегайте случайных половых партнёров.
- Отказ от употребления наркотиков. Если справится с пристрастием невозможно, необходимо использовать только одноразовые иглы и никогда не использовать общие иглы или шприцы.
- ВИЧ-инфицированные матери должны избегать кормления грудью и следовать предписанию лечащего врача.

Для диагностики ВИЧ-инфекции обращайтесь в ГБУЗ СО "Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", филиал "ОЦ СПИД и ИЗ" Северный округ, расположенному по адресу: г. Серов, ул Л. Толстого, 15 стр.6

Помните! Ранняя диагностика ВИЧ крайне важна для успешного лечения и увеличения продолжительности жизни!

Источник: Серовский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
Новости по теме:
   » Заболеваемость туберкулезом в Новолялинском ГО
 
 
К данной новости нет комментариев!
 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.