НОВОСТЬ

Полиция Новой Ляли направила в суд уголовное дело по факту незаконной рубки древесины в особо крупном размере04.05.2018 08:26 | Раздел: Город и район
Полиция Новой Ляли направила в суд уголовное дело по факту незаконной рубки древесины в особо крупном размере
Сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» завершено расследование уголовного дела в отношении жителей поселка Лобва 1961 и 1974 года рождения, подозреваемых в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

Первая информация о нелегальной заготовке древесины поступила в территориальный ОВД в мае 2017 года от лесников. В ходе проверочных мероприятий сыщики обнаружили еще три участка, поврежденных «черными лесорубами» в Старолялинском и Павдинском лесничествах. Следственным отделом полиции Новой Ляли по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК

Российской Федерации. Проанализировав карту местности, показания свидетелей, иные собранные доказательства, а также фотоснимки из космоса, предоставленные директором лесничества, сыщики пришли к выводу, что во всех случаях противоправная деятельность была совершена одними и теми же людьми.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых, ими оказались двое индивидуальных предпринимателей.

Задержанные признались в совершении вменяемых им противоправных деянийи пояснили, что получая разрешение на вырубку определенного участка, спиливали деревья не только на разрешенной делянке, но и на прилегающей к ней территории, а затем вывозили под видом законно заготовленных. В результате этого было вырублено 96 кубометров древесины хвойных пород, сумма причиненного ущерба составила порядка 1 700 000 рублей.

Уголовное дело из полиции направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник: 66.mvd.ru
 
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
гость :: 04.05.2018 11:50
мало дают надо больше, вот интересно кто это лесорубы хоть бы намекнули, поди Осяга и другие
Случайный знакомый :: 04.05.2018 12:19
С Осяги лесники "кормятся". Его со всех сторон прикроют.И масштабы нарушений будут не в 100 кубов.
Не по теме :: 04.05.2018 18:18
Сегодня прочитал что с 4 мая 2018г. изменились правила прохождения техосмотра.А именно: диагностическую карту теперь будут выдавать даже при наличии неисправностей с указанием их в карте. А что дальше непонятно: я могу с этой картой ехать в страховую компанию за полисом Осаго или нужно устранить неисправность за снова пройти диагностику за новую плату. Кто в теме подскажите.
ляля :: 04.05.2018 21:52
не тех ловят
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.