НОВОСТЬ

В Новой Ляле закрывается морг02.04.2018 17:45 | Раздел: Город и район
В Новой Ляле закрывается морг
Новолялинское районное отделение ГБУЗ СО "Бюро судебно-медицинской экспертизы", расположенное на территории Новолялинской районной больницы, приостанавливает свою работу. Морг в Новой Ляле обслуживал жителей Новолялинского и Верхотурского районов.

Жителям города необходимо будет обращаться в ближайшие патологоанатомические отделения в Серове или Краснотурьинске, оплачивая услуги по транспортировке за свой счет. На данный момент Министерство здравоохранения никаких комментариев не дало.

Благодаря оптимизации системы здравоохранения в Новолялинской районной больнице был закрыт роддом, в Лобвинском филиале больницы были закрыты несколько отделений и сокращены медработники.


Ответ Министерства здравоохранения Свердловской области от 06.04.2018 года:

В ответ на Ваши обращения в Министерство здравоохранения Свердловской области и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области по вопросу прекращения деятельности Новолялинского районного отделения судебно-медицинской экспертизы государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области (далее – ГБУЗ СО) «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (далее – «БСМЭ») и проведения патологоанатомических исследований сообщаем следующее.

Новолялинское районное отделение судебно-медицинской экспертизы ГБУЗ СО «БСМЭ» располагалось в здании патологоанатомического корпуса, принадлежащего на праве оперативного управления ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» на основании договора безвозмездного пользования, заключенного между ГБУЗ СО «БСМЭ» и ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница».

Учитывая количество тел умерших, направляемых ежегодно на проведение судебно-медицинских экспертиз (исследований), деятельность по производству судебно-медицинских экспертиз (исследований) из Новолялинского и Верхотурского городского округа Свердловской области переведена в Серовское районное отделение ГБУЗ СО «БСМЭ».

Дополнительно сообщаем, что патологоанатомические исследования тел умерших в стационаре ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» организованы на базе ГБУЗ СО «Серовская городская больница» (порядка 10 патологоанатомических исследований в год).

Заместитель Министра
Е.А. Чадова

Источник: NewLyalya.Ru
 
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Вперед Последняя страница
Бмв :: 12.04.2018 23:30
Зачем нам такой Глава. Района во время "правления" которого изчезли почти все предприятия, в том числе и морг ? Вечно "депутатский избранник" не чего абсолютно сделать не хочет и пускает все на самотёк !! Народ скоро ненавидеть вас начнёт !!!!!!
гость :: 12.04.2018 23:53
Так вопрос то не к действиям Павла, а к журналистам. Почему они не пишут о недовольстве граждан??? Прямое отношение к моргу имеют только единицы. Остальные имеют практически такую же информацию как и Павел. Какие комментарии хотели еще получить журналист из ЕАН? Официальную причину закрытия? Так в новости на этом сайте есть ответ из министерства. Всем понятно, что вся оптимизация здравоохранения свелась к сокращениям и закрытию. И такая оптимизация не может ни коснуться жителей района.
Похороны :: 13.04.2018 11:04
Про МОРГ можно окончательно позабыть, его уже похоронили с почестями СМИ.
Что будет теперь с нашим здоровьем - Новолялинцы!
1. Детского зубного врача нет.
2. Врачи с опытом работы уехали из Ляли и ушли на пенсию.
3. К приезжим врачам страшно идти на прием, они постоянно на работе в нетрезвом виде.
4. Где будем лечить наше будущее - детей.
5. Где проведем старость - пожилых родителей.
6. Где будущее города - Новая Ляля.

ИТОГ: Всё, что в Ляле есть подлежит захоронению!
готсь исдолека :: 13.04.2018 12:30
Хде наши-ваши мундепы? Почему в знак протеста нет поступков?

*мундеп - муниципальный депутат
Ххх :: 13.04.2018 12:42
Похороны,вы не в теме.Все пишут о проблеме МОРГА,мы не решаем проблему врачей в нетрезвом виде.Так,что это другой вопрос и прямая вам дорога за лечением так же в Серов и Краснотурьинск.Удачи!
ensign :: 13.04.2018 12:56
http://kontrolkprf.ru/2686-v-novoj-lyale-zakryli-morg-iz-za-defitsita-vrachebnykh-kadrov
планы :: 13.04.2018 13:44
Какой к черту МОРГ, если от больницы скоро останутся "рожки, да ножки". Нас вообще-то волнует дальнейшая судьба всего здравоохранения больницы. С каждым ребенком не наездишься в Серов. К концу 2018 года в планах больницы и Министерства закрыть все отделения. Останется одна машина скорой помощи и поликлиника с узким профилем.
гость :: 13.04.2018 14:19
Откуда такая инфа?
планы :: 13.04.2018 14:29
Мед.сотрудники больницы сообщают, что данные по закрытию отделений озвучены после очередной февральской, мартовской проверки Министерства.
Евгений :: 13.04.2018 20:43
Кто пишет какой к чёрту МОРГ,тогда и к чёрту такую хреновую больницу)))
Вера :: 15.04.2018 13:17
Равнодушие к больному со стороны обычных людей — безнравственно; равнодушие со стороны
государственных чиновников — ПРЕСТУПНО.
Остается только ждать Акт и предписание Росздравнадзора РФ: основания для обжалования на такую хреновую больницу.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
Комментатор :: 16.04.2018 09:51
Предлагаю админу также дополнить эту статью материалом Шихановой из прошлого номера "Обозрения"
111 :: 16.04.2018 10:52
Да надоели уже. по моему все сказано, морг закрыт, никому ничего не надо, а кому надо, тот ничего сделать не может.
гость :: 16.04.2018 12:07
Морг закрыт. Это пример тому, что власти не хотят жить по-новому, а низы уже не хотят жить под их песни и пляски. Нужно отстаивать свои права в Росздравнадзоре. Писать коллективно и стучать, стучать в закрытые двери. Хреновую больницу нужно от хренов избавлять.
готсь исдолека :: 16.04.2018 12:37
Три однёрки!! Что за садисты, заставляющие тебя насильно читать?
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.