НОВОСТЬ

В Новой Ляле закрывается морг02.04.2018 17:45 | Раздел: Город и район
В Новой Ляле закрывается морг
Новолялинское районное отделение ГБУЗ СО "Бюро судебно-медицинской экспертизы", расположенное на территории Новолялинской районной больницы, приостанавливает свою работу. Морг в Новой Ляле обслуживал жителей Новолялинского и Верхотурского районов.

Жителям города необходимо будет обращаться в ближайшие патологоанатомические отделения в Серове или Краснотурьинске, оплачивая услуги по транспортировке за свой счет. На данный момент Министерство здравоохранения никаких комментариев не дало.

Благодаря оптимизации системы здравоохранения в Новолялинской районной больнице был закрыт роддом, в Лобвинском филиале больницы были закрыты несколько отделений и сокращены медработники.


Ответ Министерства здравоохранения Свердловской области от 06.04.2018 года:

В ответ на Ваши обращения в Министерство здравоохранения Свердловской области и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области по вопросу прекращения деятельности Новолялинского районного отделения судебно-медицинской экспертизы государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области (далее – ГБУЗ СО) «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (далее – «БСМЭ») и проведения патологоанатомических исследований сообщаем следующее.

Новолялинское районное отделение судебно-медицинской экспертизы ГБУЗ СО «БСМЭ» располагалось в здании патологоанатомического корпуса, принадлежащего на праве оперативного управления ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» на основании договора безвозмездного пользования, заключенного между ГБУЗ СО «БСМЭ» и ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница».

Учитывая количество тел умерших, направляемых ежегодно на проведение судебно-медицинских экспертиз (исследований), деятельность по производству судебно-медицинских экспертиз (исследований) из Новолялинского и Верхотурского городского округа Свердловской области переведена в Серовское районное отделение ГБУЗ СО «БСМЭ».

Дополнительно сообщаем, что патологоанатомические исследования тел умерших в стационаре ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» организованы на базе ГБУЗ СО «Серовская городская больница» (порядка 10 патологоанатомических исследований в год).

Заместитель Министра
Е.А. Чадова

Источник: NewLyalya.Ru
 
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Вперед Последняя страница
PavelPopov :: 12.04.2018 16:36
точнее не сказать...
Ххх :: 12.04.2018 16:51
Что винить население,что молчат?Пусть глава и глав.врач отвечают,что они сделали.Пусть даст ответ прессе,что с появлением ОБРЯД,начались все эти замарочки.Сначало МОРГ,потом РИУС.Всё как то мутно?
гость :: 12.04.2018 17:50
Павел, а почему вашего комментария от лица обеспокоенного жителя в статье нет? Вы не высказывали журналистам свое недовольство, не говорили им как трусливо молчит местная власть?
123 :: 12.04.2018 18:02
Ну причом тут Обряд? Врача нет. Был бы - не закрыли бы.
А МУП РИУС, как я понимаю жили с нехилыми зарплатами, наделали долгов. а потом экс мент Никитин решил бабла с администрации выжать, свои долги покрыть. Да не получилось. Сейчас всякую фигню пишет. Морг нужен, но давайте не сваливать все в одну кучу.
гостю :: 12.04.2018 18:21
Так у ЕАН вся статья основана на "новый виток оптимизации не скажется на местных жителях". Это же кем нужно быть, чтобы такое заявлять?
марсик :: 12.04.2018 19:24
ххх:
вы правы. глава и гл.врач должны объяснить всю ситуация с моргом через "ОБОЗРЕНИЕ"
PavelPopov :: 12.04.2018 21:43
Послушайте, гость, а вы как хотите, мало вам примеров, когда журналисты не пойми от кого транслируют не проверенную информацию. Примеры совсем недавно были, по всем каналам. Я понимаю, что многое что тут пишут, так и есть, но как я могу утверждать что то? Так я и объяснял журналистам и к ним у меня вообще вопросов нет, мне даже стыдно перед ними за наших горожан. И вообще мне уже пофиг на эту ситуацию...
гость :: 12.04.2018 22:32
Всю информацию о численности населения и территорию обслуживания морга можно было у официоза и спросить. А стряпать статью из офиса втёмную, а потом оправдываться... Наверно от редактора влетело-отсюда и детская отмаза началась авторская. Никакого населения не надо спрашивать, приезжай и вникай.
Елена :: 12.04.2018 22:55
Что то не поймю,какие то претензии к Павлу,он то действено поступил,только его никто не поддержал.Дальше о чём может быть речь?Если человек пытается чем то помочь.Почему мы такие все обиженные в данной ситуации не хотим ему помочь?Нас же много,может и правда к нам прислушаются и разрешится проблема.Это сейчас всё на словах так просто решать,а если не дай никого такой ситуации коснуться,тогда начнётся: да как же так,да что это такое.А вот и будет тогда уроком,что не пошли друг другу навстречу,не отстояли проблему с моргом.Давайте люди подумаем,а может весь свой страх засунуть куда подальше.И решить поддержать Павла.Мы же взрослые люди!Проблема то на самом деле не детская.
змей :: 12.04.2018 23:07
PavelPopov, да народ давно уже подсуетился по этой проблеме https://www.nakanune.ru/news/2018/03/07/22500351/ только толку от этого все равно нет. Но, а журналист из ЕАН затер твои ответы на вопросы видать тоже ссыт.
гость :: 12.04.2018 23:10
Никаких претензий к Павлу не нашёл, с чего это
Ххх :: 12.04.2018 23:11
123 написано же,что врач проходит специализацию по данной специальности.И об этом в любом случае известно главе и глав.врачу,но они взяли и закрыли.Просто так захотели.И всё кинули под ноги ОБРЯДА.А не для того,чтобы дождаться врача,которых считанное количество,по сравнению с фирмами предоставляющие ритуальные услуги.И не надо оправдывать ОБРЯД.Сейчас главная проблема вернуть МОРГ.Будет МОРГ,значит будет и врач-судмедэксперт.
готсь исдолека :: 12.04.2018 23:15
Для тех, кто в танке:
"К нам в партию обратились жители Новолялинского и Верхотурского городских округов, которые выступают против ликвидации единственного в этих муниципалитетах морга - Новолялинского районного отделения ГБУЗ СО "Бюро судебно-медицинской экспертизы", - пишет на своей странице в Facebook Ивачёв.
готсь исдолека :: 12.04.2018 23:18
А вот и люди:
Под обращением подписались порядка 400 человек.
Галина :: 12.04.2018 23:26
А почему бы не сообщить о данной проблеме на ТАУ НОВОСТИ?
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.