НОВОСТЬ

В Новой Ляле закрывается морг02.04.2018 17:45 | Раздел: Город и район
В Новой Ляле закрывается морг
Новолялинское районное отделение ГБУЗ СО "Бюро судебно-медицинской экспертизы", расположенное на территории Новолялинской районной больницы, приостанавливает свою работу. Морг в Новой Ляле обслуживал жителей Новолялинского и Верхотурского районов.

Жителям города необходимо будет обращаться в ближайшие патологоанатомические отделения в Серове или Краснотурьинске, оплачивая услуги по транспортировке за свой счет. На данный момент Министерство здравоохранения никаких комментариев не дало.

Благодаря оптимизации системы здравоохранения в Новолялинской районной больнице был закрыт роддом, в Лобвинском филиале больницы были закрыты несколько отделений и сокращены медработники.


Ответ Министерства здравоохранения Свердловской области от 06.04.2018 года:

В ответ на Ваши обращения в Министерство здравоохранения Свердловской области и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области по вопросу прекращения деятельности Новолялинского районного отделения судебно-медицинской экспертизы государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области (далее – ГБУЗ СО) «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (далее – «БСМЭ») и проведения патологоанатомических исследований сообщаем следующее.

Новолялинское районное отделение судебно-медицинской экспертизы ГБУЗ СО «БСМЭ» располагалось в здании патологоанатомического корпуса, принадлежащего на праве оперативного управления ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» на основании договора безвозмездного пользования, заключенного между ГБУЗ СО «БСМЭ» и ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница».

Учитывая количество тел умерших, направляемых ежегодно на проведение судебно-медицинских экспертиз (исследований), деятельность по производству судебно-медицинских экспертиз (исследований) из Новолялинского и Верхотурского городского округа Свердловской области переведена в Серовское районное отделение ГБУЗ СО «БСМЭ».

Дополнительно сообщаем, что патологоанатомические исследования тел умерших в стационаре ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» организованы на базе ГБУЗ СО «Серовская городская больница» (порядка 10 патологоанатомических исследований в год).

Заместитель Министра
Е.А. Чадова

Источник: NewLyalya.Ru
 
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Вперед Последняя страница
Валя :: 12.04.2018 00:48
И ещё надо найти людей,которые работали в МОРГЕ.Вот им то больше всё известно.
змей :: 12.04.2018 07:46
А вот, пожалуй, и статья! Похоже того самого корреспондента ЕАН с ответами официальных лиц о закрытии морга
http://eanews.ru/news/society/Zhiteli_Novoy_Lyali_ostalis_bez_morga_Blizhayshiy___za_60_kilometrov_v_Serove_11_04_2018/
123 :: 12.04.2018 08:11
Согласен с Павлом. Все много говорят, а как речь зайдет о личном участии - все в кусты. Менты боятся начальника, медики - своего босса. И только Шестаков никого не боится, но бывает такую пургу несет
Я думаю, если бы здесь регистрация (имена, фамилии) были обязательны, то и писали бы единицы, такие как Павел Попов. Честно говоря, уважаю.
гость :: 12.04.2018 08:30
Морг-то районный, а не городской, как в статье написано. Да и остальное вроде не совсем..
ДИМОН1973 :: 12.04.2018 08:57
Я поражаюсь терпению народа,как говориться в одном выражении,нас е,,т а мы крепчаем!Вот когда все это началось?не вчера и не сегодня,это уже давным давно происходит,издали законы,которые не дают возмущаться народу,подкомили мвд и вояк,теперь прессуют народ,все же боятся,раньше кого то обижают все подходит и стараются помочь человеку а теперь?всем пох,стараются не замечать проблем,я не я и лошадь не моя!народ нагнули уже дальше некуда,делай с ним теперь,что хочешь,анархия под маской демократии!!!
автор :: 12.04.2018 09:28
Статья ЕАН как-будто не про Лялю - ни цифры, ни сути.
ира :: 12.04.2018 09:51
Как только возмущения прекратятся, начнется "бизнес-перевозка" на горе родственников. Вступит в силу обычный закон Статья 22. Основные вопросы организации похоронного дела. транспортировка умерших в морг осуществляется специализированными службами, указанными в абзаце 4 настоящей статьи, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ЛИЦА, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего (или иных заинтересованных лиц), по тарифам, согласованным указанными специализированными службами с органами местного самоуправления.
Катафальные перевозки (транспортировка тел умерших в церковь, на кладбище или в иное место, указанное лицом, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, с сопровождающими лицами или без них, а также обратная доставка сопровождающих лиц с места захоронения) осуществляются катафальным транспортом специализированных служб по вопросам похоронного дела.
Читатель :: 12.04.2018 13:03
Полная ахинея в статье еан,враньё.Все перевозки проводятся за родственников.А больница тем боллее не будет возить,она вся в долгах.Кому нужны проблемы жителей?Никому!
Евгений :: 12.04.2018 13:19
Правильно,на самом деле все в кусты.Все боятся!?Действительно,только сам врач-судмедэксперт никого не боится.Но в настоящие время у нас нет такого врача,Не стало врача в морге,можно и закрыть?
PavelPopov :: 12.04.2018 13:40
Вот, читатель, проблема вся в том, что видимо абсолютно все в нашей дыре такие "диванные" воины как вы... Вранье, брехня.. А как до дела доходит, поговорить с прессой, все в кусты. Пресса написала со слов официальных лиц, они с ней разговаривают, а если вы знаете как на самом деле, то почему ССЫТЕ рассказать правду???
МОРЕ комментариев, много народу, кто владеет ситуацией не по наслышке, и хотя бы ОДИН предложил свою помощь...
Короче, удручающее у меня впечатление наш народ оставляет, что заслужили - то и получаем.
бывшие :: 12.04.2018 14:24
Кто предвидел эту ситуацию и официально обращался в Минздрав по дальнейшей судьбе больнице и пр. - давно уже там не работают. Их просто "съели" и роют яму.
1:1 :: 12.04.2018 14:50
Сложившаяся ситуация,действительно критическая.Тут же пишем,тут же боимся высказаться на всеобщие обозрение.Потому что либо сожрут,либо бесполезно.Население живёт в обмане.Если официальные лица солгали прессе,пусть теперь отвечают перед всеми за ложь,получается тогда и все документы на основании,которых закрыли МОРГ-все ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!!!
Ххх :: 12.04.2018 15:04
Всё не могу понять,допустим востановится работа МОРГА,и где возьмём врача?Специальность то нифига на дороге не валяется.По всей стране нехватка судебного врача.
марсик :: 12.04.2018 15:25
ххх:
В настоящее время по специальности врач судомедэксперт обучается наш местный парень.
Ответ журналистки ЕАН (Анна) :: 12.04.2018 15:49
Вопрос: ЕАН (Анна), а на сайте Новой Ляли тоже по Вашему мнению засланные люди пишут? Мнение горожан Вам не интересно почитать...

Ответ: Уважаемая Новая Ляля! Ознакомилась. Опять нет ни имен, ни контактов. Суть в том, что никто, кроме Павла, не вышел на связь. Все боятся. Значит - живите, как за вас решили.
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.