НОВОСТЬ

В Новой Ляле закрывается морг02.04.2018 17:45 | Раздел: Город и район
В Новой Ляле закрывается морг
Новолялинское районное отделение ГБУЗ СО "Бюро судебно-медицинской экспертизы", расположенное на территории Новолялинской районной больницы, приостанавливает свою работу. Морг в Новой Ляле обслуживал жителей Новолялинского и Верхотурского районов.

Жителям города необходимо будет обращаться в ближайшие патологоанатомические отделения в Серове или Краснотурьинске, оплачивая услуги по транспортировке за свой счет. На данный момент Министерство здравоохранения никаких комментариев не дало.

Благодаря оптимизации системы здравоохранения в Новолялинской районной больнице был закрыт роддом, в Лобвинском филиале больницы были закрыты несколько отделений и сокращены медработники.


Ответ Министерства здравоохранения Свердловской области от 06.04.2018 года:

В ответ на Ваши обращения в Министерство здравоохранения Свердловской области и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области по вопросу прекращения деятельности Новолялинского районного отделения судебно-медицинской экспертизы государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области (далее – ГБУЗ СО) «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (далее – «БСМЭ») и проведения патологоанатомических исследований сообщаем следующее.

Новолялинское районное отделение судебно-медицинской экспертизы ГБУЗ СО «БСМЭ» располагалось в здании патологоанатомического корпуса, принадлежащего на праве оперативного управления ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» на основании договора безвозмездного пользования, заключенного между ГБУЗ СО «БСМЭ» и ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница».

Учитывая количество тел умерших, направляемых ежегодно на проведение судебно-медицинских экспертиз (исследований), деятельность по производству судебно-медицинских экспертиз (исследований) из Новолялинского и Верхотурского городского округа Свердловской области переведена в Серовское районное отделение ГБУЗ СО «БСМЭ».

Дополнительно сообщаем, что патологоанатомические исследования тел умерших в стационаре ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» организованы на базе ГБУЗ СО «Серовская городская больница» (порядка 10 патологоанатомических исследований в год).

Заместитель Министра
Е.А. Чадова

Источник: NewLyalya.Ru
 
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] Вперед Последняя страница
зоя :: 02.07.2018 14:17
Ну наконец то с места с двинулось..... Будут строить модульный морг, но когда?!
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.