НОВОСТЬ

Работников Новолялинского ЦБК заставляют идти на выборы под угрозой лишения квартальной премии17.03.2018 19:30 | Раздел: Город и район
Работников Новолялинского ЦБК заставляют идти на выборы под угрозой лишения квартальной премии
Работники ООО «Новолялинский ЦБК» жалуются на принуждение со стороны руководства к голосованию на выборах президента РФ. На территории завода были развешены объявления с номерами телефонов, по которым нужно сообщить об участии выборах. Начальники цехов в приказном порядке требуют от рабочих прийти на выборы и доложить по телефону нормировщика цеха, который указан в объявлении. В случае отказа работодатель угрожает лишить квартальной премии. Председатель профсоюза ЦБК прикрывает действия руководства предприятия и не реагирует на жалобы со стороны рабочих.

Согласно федеральному закону о выборах участие граждан в выборах является свободным и добровольным. Любое принуждение к голосованию на выборах расценивается как нарушение и может повлечь уголовную ответственность. Работники ЦБК могут обратиться с жалобой в ЦИК, а также в Рострудинспекцию.

Доверие и интерес к выборам у населения стремительно падает. Напомним, что Алексей Навальный, после отказа в регистрации в качестве кандидата на выборах президента, развернул в России кампанию по бойкоту выборов и выставлению наблюдателей на избирательных участках для контроля явки.

Фото

В Новой Ляле, как и во многих городах России, совместно с выборами для повышения явки проводят голосования по программе «Комфортная среда». Местные власти заявляют, что распределение средств по объектам уже сделано и для них важна только явка. Высокая явка будет свидетельствовать о высокой оценки работы администрации района.

Источник: NewLyalya.Ru
 
Первая страница Назад [1] [2] Вперед Последняя страница
гость :: 18.03.2018 22:19
Они не только как послушное бы... пошло на выборы. Так еще и голосует за тех кто их гонит. За Путина в Ляле проголосовали 70-80%(
Местный :: 19.03.2018 08:18
Потому что администрация всем мозги промыли: "хотите жить хорошо, зарплату вовремя получать и без сокращений - голосуйте за Путина и будет вам счастье!"
избиратель :: 19.03.2018 12:39
Началось!Не сюда пишите а на сайт ЦИК! Там идет прием обращений.Не хотите писать (бесполезно, неохото, боитесь и т.д.....)Тогда сидите и смотрите релаксы по тв )))))
рабочий :: 21.03.2018 13:40
Лобанов с Титовой похоже и на выборы депутатов шли по указке. Якобы для защиты интересов завода и рабочих. Зачем ему еще нужно было бы устраивать такой произвол сейчас.
=Джокер= :: 21.03.2018 15:25
тоже голосовал... :: 18.03.2018 21:22
Посмотрите,по области 56%,едва за половину(это с учётом,что людям пришлось отзваниваться!),а где же вторая половина?!.......Опять будет всенародно избранный.. Вторая половина объявила байкот..............!
змей :: 21.03.2018 16:00
рабочий :: 21.03.2018 13:40
Лобанов с Титовой похоже и на выборы депутатов шли по указке. Якобы для защиты интересов завода и рабочих. Зачем ему еще нужно было бы устраивать такой произвол сейчас.


рабочий, да однозначно ты прав. На губернаторских выборах также нужна была явка, как и на президентских. Но тем не менее борзеть-то руководству завода не надо бы! И так у них рабочие гроши получают, а их еще и наказать хотят вопреки федеральному закону о выборах.
Первый :: 22.03.2018 08:42
А что вы от Лобанова хотите? Это он на комбинате из себя царька изображает, а в Екб или в Каменске (где реальный хозяин комбината проживает), Лобанов никто. Ну или почти никто. Как хозяин скажет, так он и сделает. Помните анекдот? "Птица подневольная, когда отпустили, тогда прилетела" ))
Здесь прозвучал вопрос интереснее, чем Бондаренко Лобанова купил, что тот начал явку обеспечивать. Ведь спрос за явку в районе именно с Бондаренко, а не с Лобанова.
Первая страница Назад [1] [2] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.