НОВОСТЬ

По фактам нарушений законодательства о противодействии коррупции наказан руководитель Новолялинской районной больницы17.05.2017 18:27 | Раздел: Город и район
По фактам нарушений законодательства о противодействии коррупции наказан руководитель Новолялинской районной больницы
По результатам проверки, проведенной на основании поступившей в Антикоррупционный комитет по Свердловской области жалобы врачей педиатров ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница», выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Сотрудники больницы обратились в Антикоррупционный комитет с коллективной жалобой, сообщив о возможных нарушениях руководством ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» трудового законодательства в части начисления федеральных выплат по оплате труда участковым врачам, фельдшерам и медсестрам. Заявители сообщили, что финансирование данных выплат было необоснованно прекращено руководством больницы, а также о возможных нарушениях при начислении участковым врачам педиатрам стимулирующих выплат и прочих норм трудового права.

В рамках проводимых Антикоррупционым комитетом проверочных мероприятий был сделан ряд запросов, инициировано проведение соответствующей прокурорской проверки.

В ходе проверки установлено нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» в связи с тем, что в государственном медицинском учреждении супругами работали главный бухгалтер и юрисконсульт, что могло привести к конфликту интересов. При данных обстоятельствах у супругов, работающих в ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница», возникла обязанность по уведомлению работодателя о возможности возникновения конфликта интересов, однако данная обязанность не была ими исполнена. Помимо работников обязанность по принятию мер по предотвращению конфликта интересов частью 3 статьи 11 и статьей 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» возложена также на работодателя. Несмотря на то, что руководству учреждения здравоохранения было известно о наличии возможной личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей главным бухгалтером и юрисконсультом больницы, соответствующих мер по предотвращению конфликта интересов не было предпринято, данный вопрос на рассмотрение комиссии по противодействию коррупции не выносился.

Заместитель прокурора Новолялинского района Свердловской области А.А. Михайленко в официальном ответе в Антикоррупционный комитет по Свердловской области сообщил о том, что по фактам выявленных нарушений исполняющему обязанности главного врача ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» внесено представление. Кроме того, информация в части возможных нарушений трудовых прав работников больницы в целях проведения проверки направлена в Государственную инспекцию труда в Свердловской области. Информация о ее результатах будет сообщена дополнительно.

Источник: a-komitet.ru
 
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] Вперед Последняя страница
Комментатор :: 17.05.2017 20:45
Короче ясно - и этот ИО главврача скоро тоже сбежит))
итог :: 17.05.2017 22:59
По своим поступкам и рассуждениям из ио главврача неплохой руководитель будет давайте поддержим его в его нелегкой борьбе с нашими обарзевшими "специалистами"
mai2017 :: 18.05.2017 08:50
•ООО "КОМЕТА"
•ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "НОВОЛЯЛИНСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

Карточки
Календарь
Электронное дело
И Новые иски.
А60-23457/2017 АС Свердловской области
15.05.2017
Заявление № б/н от 15.05.2017. Сумма исковых требований 779 603,86. Только дисквалификация главного бухгалтера спасет от новых штрафов главного врача.
mai2017 :: 18.05.2017 09:22
Главный бухгалтер неоднократно привлекалась к дисциплинарным взысканиям. Нарушала ведение учета по налогам,начислению з/платы, была привлечена прокуратурой по закупкам ФЗ-44 и т.д не хватит места. Была осуждена за побои медицинской сестры по ст.116 ч.1 УКРФ на рабочем месте.
Оплачивала субсидии на иные цели не по целевому назначению. Решала все финансовые и судебные вопросы с мужем (юристом) в пользу своих интересов, а не в пользу главных врачей и больницы.
-- :: 18.05.2017 09:41
наша многостродальная больница. почему наша больница на работу одних упырей притягивает? скандалы возникают регулярно. и главное ничего не могут власти с этим поделать. глав врачи как на вахту в район ездят. отработал полгода и сбежал. это все с попустительства Бондаренко происходит. не может он или не хочет порядок там навести.
No comments :: 18.05.2017 09:52
А круто "антикоррупционный" комитет сдал депутатку Беляеву О.В., жену бывшего гл.врача Острикову С.С. - великих педиатров новой ляли. Хоть знать будем, кто постоянно жалобы строчит ))) Детей же ЛЕЧИТЬ надо. А чтобы лечить, надо думать. А тут, проще пареной репы, настрочил жалобку, потешил самолюбие.
Adwin :: 18.05.2017 10:18
Сейчас в больнице другой глав. бух. Но там нужно других людей давным давно уже гнать. От них все и беды. И главврачи поэтому бегут. С ними бороться бесполезно они крепко сидят на своих местах. И только для себя все делают......
mai2017 :: 18.05.2017 10:18
no comments: Ничего крутого не вижу? Круто с мужем тратить больничные деньги 200 млн. в год без ведома главного врача. Пока новый главный врач в курс дела войдет - его уже снимают.
С 2012 по 2017 год в ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» не соблюдаются принципы противодействия коррупции.
"Главный бухгалтер ГБУЗ СО НРБ сама производит все выплаты по штрафам (некоторые по фиктивным, сфабрикованным документам), судебным искам по решению арбитражных дел СО на основании своего решения по рекомендации и согласию юриста, который является (являлся) ее мужем в первом случае Чернев Д.А., во втором случае Беляев А.С. Данные юристы, являются доверенными лицами главного врача, совершают все финансовые сделки и действия в судебных делах от имени главного врача."
змей :: 18.05.2017 14:51
Чет я сомневаюсь, что Беляева и Острикова жалобы строчат! mai2017, колись, твоих рук дело!)))
mai2017 :: 18.05.2017 15:40
mai2017 - это и Беляева и Острикова и т.д., я защищаю интересы только медицинских сотрудников, потому что все остальные вспомогательная служба. Всех бухгалтеров заменили и что?, а вот весь медицинский персонал не заменишь? Никто из врачей к нам не едет, а бухгалтеров везде полно.
Иван :: 18.05.2017 15:43
Что то совсем не понятно, бухгалтер ворует со страшной силой миллионами и на свободе, а прокуратура то где? полиция? А вот мешок картошки украдешь-посадят!
Да у нас везде коррупция, взять нашу администрацию-все родственники-прокуратура ослепла. Социальная защита-все сестры. прокуратура тоже не видит. Вот такая она у нас честная.
mai2017 :: 18.05.2017 17:52
У нас в больнице даже бывшие конюхи главными бухгалтерами работают, отсюда и оказались в полном дерьме.
mai2017 :: 18.05.2017 18:22
С купленными за деньги дипломами бухгалтеров, а потом думаем, почему в больнице денег нет.
гость :: 18.05.2017 21:03
Главный врач не может уволить главного бухгалтера,она с мужем запугала его судами и всевозможными проверками. Сказала только ногами вперед выйдет и никто не будет здесь работать, кроме неё.
-- :: 18.05.2017 21:58
вроде по указке прокуратуры уволили жен прокурора и судьи. для них специально должности администрация открыла. в свое время у прядко жена из кабинета в кабинет за 2 дня перепрыгнула.
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.