НОВОСТЬ

Интервью с участником праймериз «Единой России» Андреем Есаулковым03.05.2016 13:47 | Раздел: Свердловская область
Интервью с участником праймериз «Единой России» Андреем Есаулковым
1. Вы можете рассказать об основных пунктов вашей предвыборной программы "Развитие малых городов"?

- Более 50% населения Свердловской области живет в малых городах и занимает более 90% территории области. Вместе с тем, преимущество в количестве жителей и занимаемой площади не изменяет того факта, что жизнь в малых городах кратно уступает в качестве жизни в региональном центре. Так получается, что наибольшее развитие малые города Свердловской области получали, когда стране нужен был сильный рывок в развитии (например, Великая Отечественная война), а во времена нынешнего сытого капитализма мы остались не у дел: стратегически важные заводы вдруг резко оказались нерентабельными (БАЗ Краснотурьинска, шахты Североуральска и Кальи, гидролизные заводы Ивделя, Тавды и Лобвы, хлопкопрядильная фабрика Карпинска и др.), а вместе с ними канули в упадок и "нерентабельные" объекты инфраструктуры: Дома культуры, библиотеки, детские сады, объекты ЖКХ. А больше всего страдают простые жители малых городов, потому что будучи уже полностью встроенными в эту систему, ничего не можешь изменить, а можешь только наблюдать как она медленно умирает. И неважно, что на самом деле мы живем на богатой полезными ископаемыми и другими ресурсами Уральской земле, потому что прибылью на обустройство нашей жизни никто делиться не собирается, а только убытками и банкротствами.

А потому настало время обратить внимание власти на развитие малых городов Свердловской области. На это и направлена моя программа развития малых городов, которую я Вам представляю в течение недели и она будет состоять из следующих блоков и тем:
1) Доходные статьи бюджета
- экономика и промышленность (поддержка промышленных предприятий, юридическая регистрация и квотирование компаний, сельское хозяйство);
- предпринимательство (обучение, поддержка инициативы, туризм);
2) Расходные статьи бюджета:
- инфраструктура (дороги, медицина, общественный транспорт, отдых);
- образование (детские сады, школы, среднее профессиональное образование, высшее образование);
- социальная политика (семья, пенсионеры, студенты);
- экология (вода, шлаки и отходы, мусор в лесах);
- обратная связь (коммуникация между властью и населением, общественный контроль).


2. Какую оценку вы можете дать работе действующим депутатов?

- Действующие депутаты слишком заметны в предвыборное время, в период же действия своего мандата все куда-то пропадают. Однако, все депутаты так или иначе стараются сохранить ручное управление - решая проблемы населения через поданные жалобы и заявления, хотя основная функция депутатов как раз должна заключаться в том, чтобы создать такую систему, в которой таких проблем не должно возникать. Депутаты - законодательная ветвь власти и она, даже в предвыборный период, не должна подменять органы исполнительной власти.


3. Какие действия как депутат вы готовы предпринять для решения основных проблем малых городов?

- Очень четкие шаги расписаны в моей программе (какие именно указано в 1-м пункте, а сама программа будет выходить частями в течение недели). А вообще основная задача - создать такие законодательные акты, которые позволят промышленности на Среднем Урале перестать загибаться, стимулировать собственников предприятий думать не только о росте стоимости акций и выплате дивидендов, но и о благосостоянии населения городов, в которых они расположены.


4. Если потребуется, то вы готовы пойти на конфликт с мэрами городов и другими чиновниками?

- Каждый хорош на своем месте. Скажем мэр города, по большей части хозяйственник и он более вовлечен в проблемы своего города и знает специфику своего города. А конфликтов в мире политики быть не может, потому что цена конфликта слишком высока, должен быть диалог в любом случае, даже если он состоится на повышенных тонах. Кроме того, если такие диалоги имеют место быть, то значит эта область деятельности важна для людей, гораздо хуже когда все знают, что происходит и все об этом молчат.


5. Как вы относитесь к политическим партиям? Готовы ли вы найти компромисс со всеми политическими партиями? Что вы ответите, если вас "попросят" вступить в партию Единая Россия, по спискам которой вы участвуете в праймериз?

- В настоящее время культура политических партий в России находится на низком уровне и отличить воззрения одной партии от другой непросто. Думаю, что эта культура примерно отражает то время в котором мы живем - слишком низкий уровень жизни у нас, поэтому люди в первую очередь думают где жить и на что себя прокормить. Так что пока не время быть в какой-то оппозиции, критикуя действующую власть и живя как рантье (а по ощущениям большинство действующей оппозиции так и живет), тем более учитывая их позицию критиковать ничего не предлагая взамен. Сейчас не время критиковать, время действовать.


6. Что вы думаете по поводу повышения пенсионного возраста?

- Это абсурд, для начала надо чтобы люди доживали до пенсионного возраста как минимум. В любом случае, когда затрагиваются такие существенные интересы какой-либо категории граждан, то в первую очередь, надо учитывать мнение как раз этой категории граждан (провести референдум). Понимаю, у власти встал такой вопрос, потому что денег в бюджете не хватает, а пенсионная часть отнимает немалую долю, но надо искать другие пути решения проблемы, например не забирая деньги у пожилых людей, а наоборот повышать численность категорий граждан, приносящих деньги в бюджет (налоги), уделять повышенное внимание естественному приросту населения, уровня образования, а соответственно и большим доходам в бюджет от поступления налоговых отчислений. Да, это сложнее и дольше по времени реализовывать, однако путь увеличения пенсионного возраста без соответствующего увеличения продолжительности жизни - путь к умиранию самой нации.
Кроме того, надо реформы в такой области, как минимум консервировать на несколько десятков лет. Хватит будоражить людей, потому что в конечном итоге это ведет к нестабильности и к тому, чтобы скрывать свои истинные доходы и копить на свою пенсию самостоятельно.


7. В чем ваше преимущество перед другими кандидатами?

- Мое преимущество перед другими кандидатами - незашоренность мышления, привитое чувство справедливости и видение ситуации как должно быть. Кроме того, округ от которого я избираюсь знаком своими проблемами и историей развития своего округа (сказалось множество родственников в разных городах) - округ свое промышленное развитие получил во время Великой Отечественной войны, на протяжении десятков лет развивался и рос (в частности по численности населения), затем смена власти и режима, и переданные в частные руки предприятия, ввиду банальной выкачки денег и отсутствия вложений производство, "вдруг" оказались нерентабельными. Вместе с этим, на улице оказались тысячи работяг, которые будучи уже полностью ассимилированными в свой город, вынуждены и дальше оставаться заложниками текущей системы при которой инфраструктура все больше устаревает, а молодежь уезжает туда, где лучше - целые города загибаются.
Многие читатели могут отметить отсутствие у меня опыта в законотворческой деятельности и будут в чем-то правы, однако отмечу, что сейчас именно важно сделать не так как было раньше, а то как на самом деле должно быть с учетом рыночных отношений. Например, стоит задуматься а тот опыт, который есть у действующих депутатов - плановая экономика и дикие рыночные отношения, действительно является необходимым опытом?


8. Как вы планируете поддерживать связь со своими избирателями и отчитываться о предпринятых шагах?

- Как раз этому посвящен целый раздел моей предвыборной программы - обратная связь. Данный раздел означает, что депутатам надо перестать быть "сферическими конями в вакууме" и начать поддерживать связь с избирателями на предмет проводимой собственной деятельности. Для этого у нас есть и современные средства связи (соцсети, электронная почта) и вполне обыденная и до сих пор актуальная для большей части населения обычная почта. В то же время, посмотрите на действующих депутатов - найдете ли Вы те точки соприкосновения, чтобы им донести свою точку зрения - после получения мандата, они где-то там в Думе и до них не докричаться не дозвонится. Они как люди может и правы, потому что наладив обратную связь придется выслушать "ушат помоев" и может быть, где-то даже несправедливо, но в тоже время всегда найдется среди людей, которые им напишут "бриллиант" - точка зрения, которая будет отражать наиболее полную обстановку в конкретном месте. Ведь депутат - это не супергерой, который во всем разбирается, в некоторых моментах он должен учитывать мнение специалистов и мнение тех людей, в отношении которых он действует.
Вместе с тем, важно, еще раз повторю, депутатам перестать подменять исполнительные органы власти и пиариться полезными, но вместе с тем, совершенно ненужными мерами по исправлению ситуации - депутат должен так организовывать действия органов исполнительной власти и просвещать население в защите своих прав и интересов, чтобы личных поручений становилось меньше.

Источник: NewLyalya.Ru
 
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Вперед Последняя страница
Андрей Есаулков :: 23.05.2016 21:40
Насчет явки... В вс был в гостях в Карпинске - на одном из участков (всего в Карпинске было 3 участка) бюллетени (1000 шт) закончились в 16.00, людям которым не хватило бюллетеней дали анкету избирателя (правда по информации горячей линии в официальной статистике это использоваться не будет).

Тем, кто пришел и высказал свое личное мнение - большое спасибо, теперь ждем результаты.
кузя1 :: 24.05.2016 09:36
итоги тут
http://66.ru/news/politic/185412/

по вашему округу Бидонько проходит.. но осенью еще все переиграют..
Комментатор :: 24.05.2016 13:30
А что там с нашим "великодержавным" главой, он в пролете?) Не удалось к областному вымени присосаться?)))
Андрей Есаулков :: 24.05.2016 23:34
25 мая обещают официальные итоги - там и надо смотреть, кто какие результаты набрал.
гости :: 29.05.2016 11:25
денег нет. всего вам хорошего. держитесь там... :)))
змей :: 30.05.2016 09:26
Победители праймериз

Кандидаты в депутаты Госдумы
в Серовском округе №174 – министр строительства Сергей Бидонько, на втором месте Сергей Семеновых, на третьем месте – Андрей Ветлужских.

Кандидаты в заксобрание
В Серовском округе №24 - лидером стал бывший депутат Серовской гордумы Дмитрий Жуков, за ним следует бывший мэр Серова Владимир Анисимов, Сергей Семеновых занял третье место.
Василий :: 30.05.2016 11:48
Гарантию даю,что только Семеновых мы будем видеть и слышать после выборов.А такие как Бидонько,улетят в Москву,и "гуд бай".А Семеновых весь созыв работал в своем округе,постоянно в Ляле был.
Из Лобвы :: 30.05.2016 12:23
И че в Ляле ваш Семеновых сделал??? Ходил и отдыхал на концертах и Поречье как свадебный генерал и открывал детские площадки! Какая еще от него польза??? В Лобве было 2 наводнения, а пострадавшие жители помощи от него не увидели (конечно если не считать полведра картошки, которую Семеновых, якобы, купил на свои деньги). Зато на плакаты деньги не жалеет, что работает "во благо" жителей округа!
Андрей Есаулков :: 30.05.2016 12:54
Надо еще на самом деле дождаться нормальных выборов и там как себя поведут кандидаты.
Еще такой момент, подскажите, те кто был на избирательных участках не видели и не слышали каких-либо теток/бабушек, которые говорил мол голосуй за Бидонько, у него хотя бы что-то попросить можно?..
Просто о таких моментах слышал в двух городах, в одном причем лично)
земляк :: 30.05.2016 13:43
ваш Семеновых все никак построить "техникум" в Ляле не может.. Альшевских всяко больше сделал чем Семеновых и вся наша дума для Ляли..
змей :: 30.05.2016 16:01
земляк, ты чет не по делу высказался, Альшевских по нашему округу нет))). Да и что для Ляли то он сделал?
Василий :: 30.05.2016 17:07
Альшевских хороший депутат,но для нас он "светлое далёко",а работу Семеновых мы можем оценить.И институт достроит,пусть и через несколько лет,все таки надо делать скидку на кризис.Вот это будет память о депутате.В Гос.Думу изберем,может еще что-нибудь в Ляле замутит,и тогда и институт быстрей построит.
Гость :: 31.05.2016 08:17
Василий, и памятник в полный рост для Семеновых на казенные деньги не забудь поставить, и улицу его имени в Ляле назови! Закроется ЦБК будем приходить к памятнику и любоваться!
змей :: 31.05.2016 10:54
Гость, по что ЦБК вспомнил! Кто там тебе его подымать то наобещал Ветлужских что ли? )))
Василий :: 31.05.2016 15:28
Гость,научитесь видеть и ценить человеческие достоинства.Не сделал человек ничего плохого,только хорошее в нашем районе,но надо обгадить,как без этого.
А ЦБК уже лет 15 закрывают,а он все дымит.И байку про з/п 5000р.,лет 5 мусолят.Кто работает,тот и в ЦБК зарабатывает,в том числе и работяги,которые приходят работать,а не пьянствовать с утра.
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.