НОВОСТЬ

Миллионы на ЖКХ26.06.2013 15:15 | Раздел: Свердловская область
Миллионы на ЖКХ
Правительство Среднего Урала приняло постановление, согласно которому девять муниципалитетов получат 43,1 млн рублей из бюджета региона на выплату компенсаций за услуги ЖКХ. Обратиться за субсидиями смогут люди, чьи расходы на оплату коммунальных услуг превышают 22% от их среднедушевого дохода в семье.

В числе среднеуральских муниципалитетов, которые получат в 2013 году субсидии на выплату компенсаций за услуги ЖКХ, значатся Екатеринбург, Красноуфимск и Красноуфимский округ, Шалинский, Новолялинский и Березовский городские округа, Староуткинск, Сухой Лог и Таборинский муниципальный район. Между ними будет распределено 43,1 млн рублей из регионального бюджета. Эти средства сформированы за счет 5% нераспределенного резерва, утвержденного в 2013 году.

Эта сумма была рассчитана, исходя из числа семей, получавших субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг по данным государственной статистики. Увеличение выделяемых из бюджета области средств связано с ростом количества обращений граждан за финансовой помощью.

Напомним, на государственную поддержку при оплате коммунальных услуг могут рассчитывать те граждане, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (ПМ), установленного в Свердловской области с 1 июля 2012 года, и при этом их расходы на выплаты коммунальщикам превышают 12% от их заработка.

Аналогичным правом обладают и все остальные свердловчане, имеющие среднедушевой доход в семье на уровне выше ПМ, но при этом доля расходов на услуги ЖКХ составляет 22% от их доходов.

Граждане, желающие получить субсидии, должны обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления. Информацию об их местонахождении и графике работы свердловчане могут подчерпнуть на Портале государственных услуг Среднего Урала.

Как уже сообщало ИА «Актуально», начиная с 1 июля 2013 года тарифы на коммунальные услуги на Среднем Урале повысятся. В частности, за газ, водоснабжение и электричество. При этом плату за водоотведение в местах общего пользования управляющие компании брать с граждан больше не имеют права.

Источник: aktualno.ru
 
 
К данной новости нет комментариев!
 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.