НОВОСТЬ

Депутат Митрофанов создает фракцию "свободных эсеров" и будет главой комитета по СМИ19.09.2012 12:38 | Раздел: Политика
Депутат Митрофанов создает фракцию "свободных эсеров" и будет главой комитета по СМИ
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Алексей Митрофанов и его коллеги, исключенные из партии и ее думской фракции за то, что вопреки решению фракции поддержали выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом на пост премьер-министра, объединятся в депутатскую группу, сотрудничающую с разными фракциями, пишет газета "Ведомости".

По словам Митрофанова, рабочее название группы - Группа свободных депутатов фракции "Справедливая Россия".

Он сообщил, что в группу, кроме него самого войдут еще четыре парламентария: Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин, и Леонид Левин. Все они в мае этого года были исключены из партии "эсеров" за нарушение фракционной дисциплины после того, как поддержали кандидатуру Медведева.

По словам Митрофанова, группа будет сотрудничать с различными фракциями Госдумы, прежде всего с ЛДПР, в которой он сам состоял ранее. В 2007 году Митрофанов заявил, что пойдет на предстоящие думские выборы по спискам "Справедливой России", объяснив это решение тем, что "ЛДПР в последние четыре года находится в политическом гетто".

Депутат рассказал газете, что его отношения с ЛДПР вновь потеплели, и он сотрудничает с бывшими соратниками, в том числе и на выборах. "Лечу туда, где принимают", - процитировал он песню Высоцкого.

Митрофанов отметил, что из-за своей занятости не сможет стать координатором группы и добавил, что, скорее всего, эта работа будет поручена Левину, до избрания в думу возглавлявшему PR-агентство "Тайный cоветник" и совет исследовательского центра "Новая политика".

Парламентарий также сказал изданию, что надеется на то, что в ближайшем будущем состав группы расширится за счет других недовольных политикой руководства думской фракции. По словам Митрофанова, если в группу войдут 45 депутатов (всего во фракции "Справедливой России" 63 парламентария), она станет самостоятельной фракцией.

Ранее во вторник лидер фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев сообщил радио "Вести FM", что Алексей Митрофанов - одна из кандидатур на пост главы комитета по СМИ, который появится в Госдуме в ближайшее время. По данным радиостанции, назначение Митрофанова - дело решенное, его кандидатуру поддержит также ЛДПР.

Источник: ewsru.com
 
 
К данной новости нет комментариев!
 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.