НОВОСТЬ

В Москве задержали стрелка по детям из пневматики, ранившего ребенка в лицо09.07.2012 08:25 | Раздел: Происшествия
В Москве задержали стрелка по детям из пневматики, ранившего ребенка в лицо
В центре Москвы задержан мужчина, обстрелявший из пневматического оружия детскую площадку в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, инцидент произошел в субботу в Среднем Трехгорном переулке.

В 09:30 из окна дома неизвестный открыл огонь по игровой площадке во дворе дома 8, на которой гуляли дети. В результате одна из пулек попала в лицо 14-летней школьнице. Девочка с ранением переносицы была доставлена в травмпункт.

Девятиклассница смогла указать полицейским окно, из которого велась стрельба, и через час после инцидента в квартире был задержан 44-летний житель Подольска, проживающий у своей гражданской жены, сказал источник. У задержанного изъят пневматический пистолет Umarex Beretta.

Возбуждено уголовное дело, задержанного проверяют на причастность к другим подобным преступлениям, сказал источник.

Напомним, в пятницу в столице было зарегистрировано очередное преступление с использованием пневматического оружия - серьезное ранение в голову получил мужчина, которого доставили в реанимационное отделение больницы.

36-летнего мужчину обнаружили в тяжелом состоянии около 4:00 пятницы во дворе дома 36 на улице Верхние Поля в районе Марьино со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Врачи выявили у пострадавшего ушиб головного мозга и внутричерепное кровоизлияние. Кроме того, установлено, что пострадавший находится в состоянии алкогольного опьянения.

Раненого прооперировали, но уже после этого было установлено, что у него парализована левая нога. Пострадавший остается в реанимации, а полиция ведет поиск стрелявшего.

За последние недели в Москве это далеко не первое преступление, связанное с использованием пневматического оружия, но самое тяжкое.

Утром 3 июня хулиган обстрелял из пневматического пистолета здание строящегося торгового центра на Россошанской улице в Чертаново. Как пояснил 35-летний задержанный, стрельбой он "снимал стресс" после ссоры с матерью. Пули, выпущенные хулиганом, повредили стеклопакет.

Одновременно участились случаи обстрела общественного транспорта. В субботу утром из пневматического пистолета был обстрелян автобус на Ярославском шоссе.

29 июня аналогичный случай был зарегистрирован в Северном Бутово. 26 июня неизвестный повредил лобовые стекла у автобусов междугородного сообщения на востоке Москвы. В этот день в полицию обратились четыре водителя, которые рассказали, что неизвестный повредил лобовые стекла у междугородных автобусов, припаркованных на Щелковском шоссе.

24 июня неизвестный обстрелял из пневматического оружия автомобиль скорой помощи с пациентом на борту на северо-западе Москвы, в районе пересечения МКАД и улицы Свободы. В результате стрельбы у машины повреждено лобовое стекло, однако никто из людей не пострадал.

Кроме того, 25 июня на Щелковском шоссе был обстрелян автобус с футболистами юношеской команды московского "Локомотива" (до 17 лет). "Пуля пробила окно, чудом не задев игрока, он откинул спинку сиденья и лежал, в противном случае попала бы точно в голову..." - написал в микроблоге Twitter тренер команды Николай Кочетов.

Источник: newsru.com
 
 
К данной новости нет комментариев!
 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.