НОВОСТЬ

С 1 октября полиция будет предоставлять 48 госуслуг в электронном виде19.09.2011 19:53 | Раздел: Интернет
С 1 октября полиция будет предоставлять 48 госуслуг в электронном виде
1 октября 2011 года в России вступит в силу ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Он будет распространяться и на правоохранительные органы, недавно прошедшие реформу. Полиция будет предоставлять 48 госуслуг через портал www.gosuslugi.ru.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, согласно федеральному закону №210 органам исполнительной власти теперь запрещается требовать от граждан документы, необходимые для предоставления государственных и муниципальных услуг. Исключение составляют лишь паспорта, военные билеты, трудовые книжки, свидетельства об образовании, медицинские справки и другие документы личного пользования. «Остальная документация, находящаяся в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления, должна собираться, в нашем случае, сотрудниками полиции, самостоятельно», – отмечают в свердловском полицейском главке.

Например, при покупке новой иномарки граждане при обращении в ГИБДД для постановки ее на учет, сейчас должны предоставлять квитанцию об оплате госпошлины, таможенную декларацию и другие документы. С введением же федерального закона, с 1 октября эту документацию предъявлять не обязательно. «Ее федеральный исполнительный орган (ГИБДД) запрашивает самостоятельно в рамках межведомственного электронного взаимодействия с Федеральной таможенной службы и Федерального казначейства России», – поясняют силовики.

Для того чтобы россияне могли получать госуслуги не выходя из дома, продолжают стражи порядка, в Интернете создан единый портал государственных и муниципальных услуг по адресу www.gosuslugi.ru. Полиция с 1 октября будет предоставлять 48 различных услуг.

«Среди них – государственная регистрация ТС и прицепов к ним, государственный технический осмотр ТС, предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения, выдача справок о наличии (отсутствии) судимости. Также среди услуг в электронном виде – прием, регистрация и разрешение в органах внутренних дел РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, ряд государственных услуг в сфере частного охранного бизнеса и оборота гражданского оружия», – добавляют в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Источник: nr2.ru
 
 
К данной новости нет комментариев!
 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.