НОВОСТЬ

Мишарин начал отвечать на вопросы поступившие через сайт amisharin.ru25.01.2010 18:26 | Раздел: Город и район
Мишарин начал отвечать на вопросы поступившие через сайт amisharin.ru
Александр Сергеевич Мишари и пресс-служба Губернатора Свердловской области начала отвечать на вопросы, которые свердловчане задали на официальном сайте Губернатора Свердловской области (amisharin.ru).

Жители Новой Ляли задавали в основном вопросы об дальнейшей судьбе ООО «Новолялинский ЦБЗ» и просили вмешаться в сложившуюся ситуацию.



Вопрос губернатору от Варламовой Ирины (21.12.2009):

Уважаемый Александр Сергеевич! Это уже крик души, пожалуйста посетите самый наверное неблагополучный район Свердловской области - город Новая Ляля! Губят завод, у которого есть реальные перспективы при грамотном руководстве. Завод этот Новолялинский ЦБК (в этом году юбилей -95 лет), принадлежит М.Гайсину, ситуация один в один схожа с предприятиями, принадлежащими П. Федулеву. Если сейчас на принять меры, то все повторится как на Лобвинском гидролизном заводе, завод распилят на металлолом. И опять повторится "естественная миграция" людей, так говорили чиновники нашего "замечательного" Правительства области, когда работники Лобвинского гидролизного завода вынуждены были искать себе работу по всей стране, чтобы прожить, детей накормить и одеть. Новолялинский ЦБК остановлен, при температуре -30 градусов и уже сложно о чем то мечтать! Я надеюсь, что я не единственная из Новоя Ляли, кто обратился к Вам за помощью.


Ответ:

Уважаемая Ирина!

С начала 2009 года предприятие ООО «Новолялинский ЦБЗ» работает неустойчиво, уровень загрузки производственных мощностей составляет около 40%.

В связи с сезонным отсутствием спроса на основную продукцию (мешки для упаковки цемента) и низкими ценами, в течение 1 квартала продукция производилась главным образом на склад. Дефицит оборотных средств вызывал постоянные проблемы с приобретением химикатов и сырья. На предприятии в течение первого полугодия увеличивалась задолженность по выплате заработной платы и за поставленный газ. В мае-июне т.г. предприятие было полностью остановлено из-за прекращения подачи газа. Для исправления ситуации руководством предприятия было принято решение о переходе на мазутное топливо. После проведенных подготовительных работ предприятие с 30 июня т.г. было запущено в полном объеме. В летний период с учетом растущего спроса на цементные мешки удалось снизить задолженность по выплате заработной платы.

В сентябре завод был вновь остановлен из-за отсутствия топлива. Руководство предприятия провело переговоры с Уралсевергазом о возобновлении подачи природного газа. Была достигнута договоренность о передаче котельной в аренду «Облкоммунэнерго».

С 6.10.09 подача газа возобновлена, комбинат запущен в работу, в жилье и учреждения социальной сферы Новолялинского городского округа подано тепло. С 16 декабря т.г. производство вновь остановлено из-за проблем с обеспечением технологической щепой. По информации представителя собственника предприятия С.А.Фролова на заседании Правительственной комиссии Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории Свердловской области от 23.12.09г. накопленная просроченная задолженность по заработной плате будет погашена до конца текущего года в полном объеме. В настоящее время ведется закуп технологической щепы. По состоянию на 29.12.09г. накоплен запас технологической щепы 1500 куб.м. Для запуска и устойчивой работы необходимо закупить не менее 4000 куб.м Планируемый пуск целлюлозно-бумажного производства состоится в первой декаде 2010 года.

Ситуация на градообразующем предприятии ООО «Новолялинский ЦБЗ» неоднократно рассматривалась на заседаниях Правительственной комиссии Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории Свердловской области (протоколы заседаний от 25.03.2009г., 09.09.2009г., 21.10.2009г., 25.11.2009г., 23.12.2009г.). Председатель Правительства Свердловской области 8.10.2009г. в ходе рабочей встречи с собственником предприятия М.Ф.Гайсиным обсудил пути выхода завода в устойчивый режим работы. 15.10.2009г. первый заместитель председателя Правительства Свердловской области, министр промышленности и науки Свердловской области в ходе рабочей поездки на предприятие познакомился с работой и на заседании антикризисной комиссии Новолялинского городского округа были выработаны дополнительные меры по стабилизации ситуации на ООО «Новолялинский ЦБЗ». Ход выполнения выработанных решений по ситуации на заводе рассмотрен на совещании у первого заместителя министра промышленности и науки Свердловской области 30.10.2009г. 8 декабря т.г. на совещании в Министерстве промышленности и науки Свердловской области рассмотрен вопрос по сырьевому обеспечению ООО «Новолялинский ЦБЗ», на котором определены источники приобретения технологической щепы в полном объеме и перспективы оформления лесных земель в долгосрочную аренду.

Министерство промышленности и науки Свердловской области осуществляет постоянный мониторинг сложной ситуации на ООО «Новолялинский ЦБЗ» и примет все меры в рамках имеющихся полномочий для восстановления работоспособности этого градообразующего предприятия.

С уважением,
пресс-служба Губернатора Свердловской области.


Также отметим, что другие вопросы жителей города Новой Ляли на момент публикации новости остались без ответа. Всего на сайте Губернатора Свердловской области было задано четыре вопроса.



Источник: newlyalya.ru

 
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
автор :: 25.01.2010 22:14
Параллельные миры...
Лариса Анатольевна :: 09.11.2010 18:19
Уважаемый Александр Сергеевич. Обращаются к вам жители пос. Крылатовский, с просьбой восстановить в пос. Крылатовском работу детского сада. Садик закрыли в конце девяностых годов,т.к было мало детей, в данное время здание выставлено на продажу. Сейчас в пос. Крылатовском 40 человек детей в возрасте от ноля до четырех ле.Мы, родители не можем выйти на работу, некому оставлять своих деток. Помогите решить вопрос о дошкольном воспитании наших детей. Писали письмо в Ревдинскую Администрацию, ответа не получили. Заранее большое спасибо.
LEX :: 09.11.2010 18:23
Да в топку этот ЦБК! И так всем ясно, что его уже не поднять, проще новые производственные мощности в городе строить и открывать.
Сергей :: 26.01.2011 18:50
Уважаемый Александр Сергеевич. Я работаю в ФГУП "Охрана" МВД России г. Первоуральск, охраняю судебные участки мировых судей. Моя заработная плата составляет 4 000 рублей. При этом для Департамента по обеспечению мировых судей содержание 1 охранника обходится в 3 раза дороже. Правомерно ли поступает руководство ФГУП "Охрана" МВД России, выплачивая мне низкую заработную плату (ниже минимальной оплаты труда)? Кто контролирует деятельность данных организаций?
Заранее спасибо за ответ.
LEX :: 26.01.2011 19:03
Сергей, это не сайт тов. Мишарина. Сайт его находится по этому адресу: http://amisharin.ru/ Скопируйте адрес и поместите его в браузер. Тут вы от него ответа не дождетесь. Удачи!
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.