НОВОСТЬ

Ситуация по заболеваемости сальмонеллезом в Новолялинском округе за 9 месяцев 2018 года30.10.2018 22:24 | Раздел: Город и район
Ситуация по заболеваемости сальмонеллезом в Новолялинском округе за 9 месяцев 2018 года
За 9 месяцев 2018 года в Новолялинском ГО зарегистрирован 1 случай заболевания сальмонеллезом, что на уровне показателей аналогичного периода 2017 года. Случай заболевания сальмонеллезом был зарегистрирован у взрослого. Среди детей заболеваемость сальмонеллёзом в 2018 году не зарегистрирована.

Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание опасное своими последствиями (заболеваниями желудочно-кишечного тракта, легких). Заболевание сальмонеллезом начинается внезапно – с повышения температуры, затем появляется головная боль, тошнота, рвота, многократный жидкий стул.

Основными источниками сальмонеллезной инфекции для человека являются куры, утки, гуси, крупный рогатый скот. Человек чаще всего заражается при употреблении в пищу сырых яиц, недостаточно поваренного, прожаренного мяса птицы.

В профилактических целях необходимо хорошо проваривать мясо и яйца, соблюдать личную гигиену. По внешнему виду невозможно определить наличие той или иной микрофлоры на курице. Поэтому нужно лишь соблюдать ряд правил при хранении сырой продукции и приготовлении, блюд из курицы.

В первую очередь необходимо при покупке мяса выбирать герметично упакованную курицу. При выборе охлажденной курицы стоит обратить внимание на запах продукта, который должен быть свойственным свежему мясу. Посторонних запахов быть не должно. Также нужно посмотреть, чтобы на тушке не было темных пятен, сгустков крови, кровоподтеков и большого количества остатков оперения. Прежнюю форму при надавливании она должна восстанавливать быстро.

Дома в холодильнике птица должна лежать отдельно от яиц и других продуктов, во избежание контакта с остальными продуктами. Кроме того, необходимо регулярно проводить дезинфекцию лотков для яиц. Всегда мойте горячей мыльной водой рабочие поверхности, разделочные доски, ножи и прочую посуду, применяемую при подготовке сырой курицы. Для сырого мяса и для вареных продуктов надо иметь в хозяйстве разные разделочные доски и ножи.

При приготовлении следуйте рецептуре, никогда не оставляйте курицу недожаренной или с кровью.

Только при соблюдении этих правил вы убережете себя и своих близких от сальмонеллёза.

Источник: Серовский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
 
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
Карасик :: 13.11.2018 21:54
Ну вот и славненько, все хорошо в Ляле - куры, утки, гуси, крупный рогатый скот - в целом здоровы.
гость :: 13.11.2018 22:56
Бараны, овцы, козы и козлы-мелкий рогскот здоровы. ЛюдЯм ваще морг не нужен стал. кладбИще - лесопилка. Вот оно щастье. Встал с утряни и в парк, пока гопота не пришла.
Местный :: 14.11.2018 10:29
Не в тему, НО! В газете писали, что 8 ноября должен был пройти отлов бродячих собак. Сегодня 14 ноября - и вот по Р. Люксембург целая собачья свадьба опять носится, штук 8 барбосов всех калибров! Шо за нафиг! Опять ждем, пока на кого-нибудь бросятся: детей, женщин.. напугают или покусают.

Завели псину, так выгуливайте на поводке, либо во дворе на привязи держите. Хозяева хреновы... Летом козы с коровами по городу шатаются, гадят везде. С осени по весну - собаки носятся, кидаются на всех. Каждый год одно и то же, задолбали уже
Карасик :: 14.11.2018 20:36
"никогда не оставляйте курицу недожаренной или с кровью".
Вот он - рецепт счастья от Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
Все остальное неважно.
Прожаренная курица и безлимитный интернет,
других проблем по Ляле нет.
гость :: 14.11.2018 23:50
По отлову собак - пишите жалобу в Новолялинскую прокуратуру, пусть проверят администрацию, как муниципальный контракт на 2018 год по отлову собак исполняется, куда деньги для отлова собак пошли.
Житель :: 15.11.2018 07:14
Местный:: Белый Дом, только обещать умеет, да ленточки красные резать... если уж с КОЗАМИ справится Не могут, то какие там собаки...( Да и к стати, что там насчёт обещанного МОРГА?
Житель :: 15.11.2018 17:44
Справиться
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.