НОВОСТЬ

Полицейские Новой Ляли в дежурные сутки установили подозреваемого в угоне грузовика18.09.2018 22:27 | Раздел: Город и район
Полицейские Новой Ляли в дежурные сутки установили подозреваемого в угоне грузовика
Накануне в дежурную часть полиции Новой Ляли поступило сообщение от местного жителя 1980 года о том, что ночью с территории пилорамы в деревне Заболотное неизвестное лицо похитило принадлежащий ему автомобиль МАЗ.

В дежурные сутки нарядом ДПС в ходе патрулирования пропавшая машина была обнаружена в кювете в селе Караульское, более чем в 20 километрах от Заболотного. Водителя на месте происшествия не оказалось. Приняв меры к транспортировке грузовика в Новую Лялю, сотрудники полиции продолжили поиски злоумышленника.

Вскоре, в нескольких километрах от места ДТП нарядом дорожно-патрульной службы был задержан местный житель 1982 года рождения, рабочий пилорамы, откуда ночью пропал автомобиль. Мужчина не стал отрицать виновность в угоне и рассказал полицейским подробности произошедшего.

Со слов подозреваемого, накануне вечером, закончив свою работу, находясь в деревне Заболотное, сотрудники пилорамы решили в теплой компании употребить спиртное. Около 01:00 он вышел из сторожки, заметил припаркованный рядом автомобиль марки МАЗ и решил прокатиться, а после вернуть на место. Похищать грузовик он не хотел. Прав на управление автомобилем у мужчины никогда не было. Обнаружив в замке зажигания ключи, мужчина воспользовался моментом и поехал, что называется, «куда глаза глядят». Проехав более 20 километров и оказавшись в селе Караульское, мужчина решил развернуться и поехать в обратном направлении, но не справился с управлением и допустил съезд с дороги. Выехать из кювета самостоятельно он не смог, поэтому отправился в сторону Новой Ляли пешком. Из-за сильного алкогольного опьянения подозреваемый заночевал в лесу. Проснувшись утром, он вышел на дорогу, где его задержали сотрудники ДПС и доставили в отдел полиции.

Мужчина трижды судим за преступления имущественного характера. Последний раз освободился из мест не столь отдаленных в 2016 году.

В настоящий момент транспортное средство передано владельцу. В отношении злоумышленника отделением дознания МО МВД России «Новолялинский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации - Неправомерное завладение транспортным средством. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: 66.mvd.ru
 
 
К данной новости нет комментариев!
 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.