НОВОСТЬ

Инвесторы спасут Лобву от безработицы и "чёрных лесорубов"10.01.2018 21:53 | Раздел: Город и район
Инвесторы спасут Лобву от безработицы и "чёрных лесорубов"
Пять лет назад в посёлке Лобва Новолялинского городского округа закрылось градообразующее предприятие — Лобвинский лесопромышленный комбинат. Новую жизнь в посёлок вдохнули инвесторы: на территории начала работать компания «Лесной Урал Лобва», дочернее предприятие серовского холдинга «Лесной Урал». С этого года здесь вновь начнётся переработка древесины.

Также на предприятии заявили, что намерены бороться с незаконной рубкой леса.

В леса вокруг Лобвы пришла невиданная там раньше техника, современные лесозаготовительные комплексы. Как рассказал директор ООО «Лесной Урал Лобва», вице-президент Уральского Союза лесопромышленников Сергей Антоненко, на кредитные средства были приобретены лесозаготовительный комплекс харвестер-форвардер, три лесовоза, оборудование для выпуска древесных гранул — пеллет, автомашина «ГАЗ» новой модификации.

Предприятие будет выпускать топливо для муниципальных котельных, хвойные и берёзовые пиломатериалы, профильные детали из древесины, комплекты для строительства домов из профилированного бруса, топливные гранулы, древесный уголь. Инвестиции в 2016–2019 годах превысят 456,4 млн рублей, срок окупаемости проекта — пять с половиной лет.

— Жизнь нового предприятия без сырьевой базы невозможна, и первое, что нам удалось в рамках федерального инвестиционного проекта, поддержанного Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и профильным министерством Свердловской области, это получение площадей в аренду по льготным тарифам, — рассказал Сергей Антоненко. — В 2017 году наш инвестпроект вошёл в стадию полного промышленного цикла, начата лесозаготовка для создания запаса древесины для переработки в 2018 году. В новое производство уже вложено около 220 миллионов рублей. Оформлена производственная площадка и некоторые производственные помещения, выкуплен башенный кран на территории ранее закрытого комбината «Лобва-лес», запущены два станка для лесопиления, успешно осваивается расчётная лесосека 2018 года. Уже в этом году планируем строительство погонажного цеха, сушильных мощностей для пиломатериалов.

До недавнего времени на всех совещаниях, на встречах с депутатами Госдумы и Законодательного собрания Свердловской области постоянно поднимался вопрос о занятости населения Новой Ляли и Лобвы. С появлением предприятия 50 жителей уже получили работу, в ближайшее время это число может возрасти до 200-250.

Присутствие серьёзного предприятия в Новолялинском районе позволит решить ещё одну очень важную проблему — незаконный оборот древесины. По данным департамента лесного хозяйства региона, всего за нарушения требований лесного законодательства в прошлом году были привлечены к административной ответственности 870 человек с выплатой штрафов в сумме 11,7 миллиона рублей. Наибольшее количество незаконных рубок деревьев зафиксировано в трёх лесничествах. В том числе в Новолялинском.

— В Новой Ляле незаконно вырублено около 23 тысяч кубометров древесины. Дело в том, что в Лобве и самой Новой Ляле людям сложно найти достойное и оплачиваемое занятие, — считает Сергей Антоненко. — Поэтому немало тех, кто смотрит на лес как на источник денег, не имея никаких обязательств, они получают прибыль без налогов, без обязательных платежей. Если столкнёмся с такими незаконными явлениями, будем передавать информацию в правоохранительные органы и взаимодействовать с департаментом лесного хозяйства области.

Источник: oblgazeta.ru
 
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
гость :: 10.01.2018 22:27
С вырубкой вроде не инвесторы должны бороться..
ДЕД :: 12.01.2018 14:10
НУ ВОТ, А ЧТО ГОВОРИЛ? А МНЕ ПРО НОВЫЕ ВАСЮКИ ГУТАРЯТ!
ДЕД :: 12.01.2018 14:14
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ТАК И БУДЕТ В ЛОБВЕ. А ТО , ЧТО БЫ ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ. НАДО ПОЛГОДА ДОМА НЕ ЖИТЬ. А ПАХАТЬ НА ВАХТЕ
Бмв :: 12.01.2018 16:15
Надейтесь надейтесь ))))
ДЕД :: 12.01.2018 18:28
ХОТЬ ЧТО ТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЖИЗНИ В ПОСЁЛКЕ, А ТО ТОСКА ЗЕЛЁНАЯ...КРАСНОЯРКА ТОЖЕ БЫЛА НА ГРАНИ КРАХА,ПРИШЛИ БР. АНТОНЕНКО И БОЛЬШИНСТВА ЖИТЕЛЕЙ КРАСНОЯРКИ ЕСТЬ РАБОТА И СТАБИЛЬНЫЙ ДОХОД. МНОГО И ИЗ ЛОБВЫ ТАМ РАБОЧИХ
автовоз :: 12.01.2018 21:49
Скажите зачем ДРСУ в мороз на чистый БАМ посыпает соль и грязь? На улице за 20 к чему это и что думает ГИБДД.
пешеход :: 12.01.2018 23:04
Да и в Ляле на перекрёстках сегодня рассыпали шлак, зачем?!!!!!!!Вся эта грязь заносится в помещения
гость :: 14.01.2018 11:47
Непонятные действия вызывают подозрения..?
Катагория В :: 14.01.2018 14:05
Полностью согласен с автовозом. На днях меня на трассе обогнали и вся грязь на лобовом стекле, видимость ноль, ситуацию усугубило то что в хороший мороз незамерзайка замерзла, пришлось скидывать скорость и прижиматься вправо, а это и есть АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ. Раньше соль сыпали в гололед, а тут как будто ее просто некуда девать или тот кто дает команду сыпать возможно имеет свою автомойку. Наши чиновники и руководители тоже ездят и видят что делают дорожники на трассе, думаю должны принять меры.Например перед Новым годом 29 декабря насыпали столько соли что АХ! Для чего? Лучше бы после снегопадов как следует вычищали середину трассы! БОЛВАНЫ! БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!
Бмв :: 14.01.2018 20:43
Такая же ситуация была !!! На лобовом стекле грязь и "Незамерзайка" замёрзла хотя типа до минус 30 не замерзает (((
ГоСть :: 14.01.2018 21:03
Грубо очень, терпимее надо-"наиболее экономно снабжённых умственными способностями..."
Молодежь :: 15.01.2018 18:21
ДЕД, тронулся…!!! "В новое производство уже вложено около 220 миллионов рублей" за 2 года реализации проекта и построены только 2 дисковые пилорамы - где деньги…, на что потрачены? Если учесть, что куплен один комплекс Ponsse: харвестер-форвардер, три лесовоза, все равно непонятно куда ушла сотня миллионов рублей? Все инвестиционные деньги должны быть вложены только в Лобвинскую промплощадку, а не на сторону!
Бмв :: 16.01.2018 00:02
Молодежь: ! полностью согласен ))))
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.