НОВОСТЬ

Рейды ГИБДД вблизи образовательных учреждений Новой Ляли01.04.2017 15:34 | Раздел: Город и район
Рейды ГИБДД вблизи образовательных учреждений Новой Ляли
Сразу хочу определиться в понятиях, чтобы было ясно, я не против работы сотрудников ГИБДД, я против непрофессионализма и ограниченности. Подобный рейд был и около МБДОУ НГО «Детский сад №2 «Ласточка» 13 февраля 2017 года.

В утреннее время, когда идет прием детей в детский сад, а это около 80 человек, полицейские поставили свою машину на площадку, где идет высадка детей. На мою просьбу убрать машину они не отреагировали, после чего я обратилась в дежурную часть, т.к. это мешало высадке детей.

Если сотрудники ГИБДД озабочены действительно безопасностью перевозки детей, то должны были бы переставить машину и продолжить свою работу. Вместо этого, 14 февраля 2017 года, на мой взгляд, из соображений мести за мое обращение, они выставили 3 наряда машин у МБДОУ НГО «Детский сад №2 «Ласточка» и устроили целый коллапс на дороге, потому что останавливали все машины подряд, перекрыв даже пешеходный переход. В утреннее время на этом участке интенсивное движение (кто-то едет из микрорайона "Заречный" и наоборот), об этом знают все. Только доблестные блюстители законопорядка, на словах ратующие за безопасность движения, а на деле создающие угрозу ДТП, своими непродуманными действиями и прикрывающиеся указаниями ГУ МВД России по Свердловской области, устраивают подобные акции, пользуясь, на мой взгляд, своим служебным положением для мести в виде подобных действий устрашения.

Родители и сотрудники «Детский сад №2 «Ласточка» 14 февраля 2017 года были возмущены данным произволом. Думаю, что и граждане, проезжающие этот участок дороги, тоже сказали немало слов в адрес сотрудников ГИБДД.

Поэтому, если сотрудники ГИБДД действительно ратуют за безопасность движения и безопасность маленьких пассажиров, то они должны приветствовать, что я, как заведующая, забочусь о местах высадки детей, принимаю меры к расчистке этих площадок. Вместо этого, меня господа полицейские стали опрашивать, кому принадлежат эти площадки. Отвечаю через газету, что площадки принадлежат муниципалитету, они не оформлены, как площадки, но я буду продолжать их расчищать для того, чтобы высадка и посадка детей происходила не на обочине дороги, а в безопасных местах. Очень странно, что сотрудники ГИБДД не понимают таких очевидных вещей.

В формальном ответе, который мне дали господа полицейские, написано следующее: «Личный состав Государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Новолялинский» дополнительно предупрежден о строгом соблюдении законности, сочетании принципиальности и уважительным отношением к гражданам» (орфография и пунктуация сохранены). Очень надеюсь, что вышеуказанное предупреждение об уважительном отношении к гражданам возымеет действие, и впредь проведение акций будет задумываться не в ущерб безопасности перевозки детей.

…. А всего-то надо было переставить машину на 20 метров, и никакого конфликта бы не было.

И. КОРОТКИХ, заведующий МБДОУ НГО «Детский сад №2 «Ласточка».
Председатель Общественной палаты НГО,
член Общественного совета при МО МВД России «Новолялинский»

Источник: газета "Обозрение" №13 от 31 марта 2017 года
 
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] Вперед Последняя страница
зема :: 12.04.2017 13:34
с чем то и соглашусь
Гость :: 12.04.2017 22:14
Причем здесь ЖКХ тема про ГАИ
Adwin :: 16.04.2017 15:17
Вообще, районная газета Обозрение не развивается. С приходом нового редактора Шихановой Ольги кардинальных подвижек нет. Так и много пишутся материалов связанных с проводимыми праздниками. Мало очень пишется собственных материалов. А сама Ольга практически ни чего не пишет. Чтоб газета была более интересной, нужно собственноручно писать материалы самим, как можно больше. И нужен новый формат оформления газеты. А, если так и будет то округ потеряет газету. Нужно лучше, и Эффективнее работать нашему редактору
Adwin :: 23.04.2017 21:11
Снова вышел очередной номер газеты Обозрение. И там куча материалов, как прошли мероприятия. Мало, очень написано материалов самими корреспондентами. И самой Ольгой Шихановой. И нафига опять вновь стали печатать, эти новости из области. Ни чего, в них нет путнего. Лучше бы сами эти страницы заполняли разнообразными, интересными. Еще раз повторяю Самой Ольги Шихановой нужно, активнее и лучше работать не сидеть на месте. Как можно больше писать самой надо материалы, а так газета по тихоньку изживет сама себя. Если ни чего толком ни делать и не развивать газету и не слышать людей.
105 :: 24.04.2017 12:44
Adwin, а зачем Шихановой что то делать? ЗП она получает высокую, с властью дружит. Если начать публиковать в газете правдивые и интересные статьи, то она этого может быстро лишиться.
новая жизнь :: 24.04.2017 16:53
Верхотурскую посмотрите, там много интересного, хотя там болото похуже нашего и про Лялю кстати тоже пишут, а наша газета не о чем, читать нечего, ни куда не ходят редакторы ни чем не интересуются
Adwin :: 26.04.2017 19:11
105 Можно по всякому опубликовывать статьи. Главное нужно шевелиться и делать, что то, а не сидеть в редакции на месте и не ждать, что подадут очередную статью о проведенном мероприятии. Нужно насыщать газету интересными и разнообразными статьями. Тем можно найти сколько угодно их полно. Но не хочет Ольга Шиханова, шевелиться искать интересные темы и писать. А раз она к этому не стремиться и не видит отзывы людей и не слышит их. То так газета долго не проживет.Новая жизнь Полностью согласен с вами. Потомучто в Верхотурье не сидят на 5 точке ровно и не ждут когда им принесут, очередную статью в номер, а ходят и работают. Ищут интересные темы потомучто они заинтерисованы чтоб газета была интересной и разнообразной И пользовалась чтоб большим спросом. В отличии от Ольги Шихановой.
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.