НОВОСТЬ

Полицейские Новой Ляли задержали подозреваемых в краже, совершенной больше года назад09.01.2017 15:46 | Раздел: Город и район
Полицейские Новой Ляли задержали подозреваемых в краже, совершенной больше года назад
В производстве следствия межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» находится уголовное дело по обвинению двух молодых людей в совершении групповой кражи с незаконным проникновением в помещение.

В июне 2015 года город Новая Ляля остался без телевидения. А все потому, что неизвестные похитили из здания, расположенного в лесном массиве на окраине города, телевизионную аппаратуру. Диспетчер организации сообщила о происшествии в дежурную часть отдела полиции.

На место выехала следственно-оперативная группа для проведения осмотра и разыскных мероприятий. Полицейские выяснили, что злоумышленник, повредив замок, проник внутрь здания, откуда похитил четыре тюнера для телевещания. Эксперт изъял два следа пальцев рук, пригодных для идентификации личности, и направил их на сравнительный анализ по картотеке в информационный центр. База «пальчики» опознать не смогла, но запомнила. Уголовное дело приостановили за недостаточностью улик, однако оперативные мероприятия продолжаются.

Проходит год, и осенью 2016 года полицейские выходят на след и задерживают двух местных жителей 1998 и 1997 годов рождения. То, что юные граждане причастны к преступлению, было лишь предположением, и как оказалось – верным. У подозреваемых стражи порядка снимают отпечатки пальцев и те совпадают со следами, оставленными в помещении телевещания. При отборе объяснений указанные лица дали признательные показания в указанном преступлении. После чего дело было вновь возобновлено, проведен ряд мероприятий по установлению вины задержанных.

Молодым людям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража с проникновением в помещение). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Дело планируется направить в прокуратуру Новолялинского района для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Источник: 66.мвд.рф
 
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
Гость :: 09.01.2017 22:09
Ну прямо ФЭС какой то ;)
ЛЯЛЯ :: 10.01.2017 09:14
А интересно,наши могут установить злоумышленника за кражу чужого аккаунта в инете?!Есть и по 50 т.рублей переводят на аккаунты для игр в инете!У меня недавно взломали и чуть не увели...Думаю это не единственный раз будет!
хантер :: 15.01.2017 02:03
Продам аккаунт в танках. 49990.тыров.
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2015 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.