НОВОСТЬ

Интервью с участником праймериз «Единой России» Андреем Есаулковым03.05.2016 13:47 | Раздел: Свердловская область
Интервью с участником праймериз «Единой России» Андреем Есаулковым
1. Вы можете рассказать об основных пунктов вашей предвыборной программы "Развитие малых городов"?

- Более 50% населения Свердловской области живет в малых городах и занимает более 90% территории области. Вместе с тем, преимущество в количестве жителей и занимаемой площади не изменяет того факта, что жизнь в малых городах кратно уступает в качестве жизни в региональном центре. Так получается, что наибольшее развитие малые города Свердловской области получали, когда стране нужен был сильный рывок в развитии (например, Великая Отечественная война), а во времена нынешнего сытого капитализма мы остались не у дел: стратегически важные заводы вдруг резко оказались нерентабельными (БАЗ Краснотурьинска, шахты Североуральска и Кальи, гидролизные заводы Ивделя, Тавды и Лобвы, хлопкопрядильная фабрика Карпинска и др.), а вместе с ними канули в упадок и "нерентабельные" объекты инфраструктуры: Дома культуры, библиотеки, детские сады, объекты ЖКХ. А больше всего страдают простые жители малых городов, потому что будучи уже полностью встроенными в эту систему, ничего не можешь изменить, а можешь только наблюдать как она медленно умирает. И неважно, что на самом деле мы живем на богатой полезными ископаемыми и другими ресурсами Уральской земле, потому что прибылью на обустройство нашей жизни никто делиться не собирается, а только убытками и банкротствами.

А потому настало время обратить внимание власти на развитие малых городов Свердловской области. На это и направлена моя программа развития малых городов, которую я Вам представляю в течение недели и она будет состоять из следующих блоков и тем:
1) Доходные статьи бюджета
- экономика и промышленность (поддержка промышленных предприятий, юридическая регистрация и квотирование компаний, сельское хозяйство);
- предпринимательство (обучение, поддержка инициативы, туризм);
2) Расходные статьи бюджета:
- инфраструктура (дороги, медицина, общественный транспорт, отдых);
- образование (детские сады, школы, среднее профессиональное образование, высшее образование);
- социальная политика (семья, пенсионеры, студенты);
- экология (вода, шлаки и отходы, мусор в лесах);
- обратная связь (коммуникация между властью и населением, общественный контроль).


2. Какую оценку вы можете дать работе действующим депутатов?

- Действующие депутаты слишком заметны в предвыборное время, в период же действия своего мандата все куда-то пропадают. Однако, все депутаты так или иначе стараются сохранить ручное управление - решая проблемы населения через поданные жалобы и заявления, хотя основная функция депутатов как раз должна заключаться в том, чтобы создать такую систему, в которой таких проблем не должно возникать. Депутаты - законодательная ветвь власти и она, даже в предвыборный период, не должна подменять органы исполнительной власти.


3. Какие действия как депутат вы готовы предпринять для решения основных проблем малых городов?

- Очень четкие шаги расписаны в моей программе (какие именно указано в 1-м пункте, а сама программа будет выходить частями в течение недели). А вообще основная задача - создать такие законодательные акты, которые позволят промышленности на Среднем Урале перестать загибаться, стимулировать собственников предприятий думать не только о росте стоимости акций и выплате дивидендов, но и о благосостоянии населения городов, в которых они расположены.


4. Если потребуется, то вы готовы пойти на конфликт с мэрами городов и другими чиновниками?

- Каждый хорош на своем месте. Скажем мэр города, по большей части хозяйственник и он более вовлечен в проблемы своего города и знает специфику своего города. А конфликтов в мире политики быть не может, потому что цена конфликта слишком высока, должен быть диалог в любом случае, даже если он состоится на повышенных тонах. Кроме того, если такие диалоги имеют место быть, то значит эта область деятельности важна для людей, гораздо хуже когда все знают, что происходит и все об этом молчат.


5. Как вы относитесь к политическим партиям? Готовы ли вы найти компромисс со всеми политическими партиями? Что вы ответите, если вас "попросят" вступить в партию Единая Россия, по спискам которой вы участвуете в праймериз?

- В настоящее время культура политических партий в России находится на низком уровне и отличить воззрения одной партии от другой непросто. Думаю, что эта культура примерно отражает то время в котором мы живем - слишком низкий уровень жизни у нас, поэтому люди в первую очередь думают где жить и на что себя прокормить. Так что пока не время быть в какой-то оппозиции, критикуя действующую власть и живя как рантье (а по ощущениям большинство действующей оппозиции так и живет), тем более учитывая их позицию критиковать ничего не предлагая взамен. Сейчас не время критиковать, время действовать.


6. Что вы думаете по поводу повышения пенсионного возраста?

- Это абсурд, для начала надо чтобы люди доживали до пенсионного возраста как минимум. В любом случае, когда затрагиваются такие существенные интересы какой-либо категории граждан, то в первую очередь, надо учитывать мнение как раз этой категории граждан (провести референдум). Понимаю, у власти встал такой вопрос, потому что денег в бюджете не хватает, а пенсионная часть отнимает немалую долю, но надо искать другие пути решения проблемы, например не забирая деньги у пожилых людей, а наоборот повышать численность категорий граждан, приносящих деньги в бюджет (налоги), уделять повышенное внимание естественному приросту населения, уровня образования, а соответственно и большим доходам в бюджет от поступления налоговых отчислений. Да, это сложнее и дольше по времени реализовывать, однако путь увеличения пенсионного возраста без соответствующего увеличения продолжительности жизни - путь к умиранию самой нации.
Кроме того, надо реформы в такой области, как минимум консервировать на несколько десятков лет. Хватит будоражить людей, потому что в конечном итоге это ведет к нестабильности и к тому, чтобы скрывать свои истинные доходы и копить на свою пенсию самостоятельно.


7. В чем ваше преимущество перед другими кандидатами?

- Мое преимущество перед другими кандидатами - незашоренность мышления, привитое чувство справедливости и видение ситуации как должно быть. Кроме того, округ от которого я избираюсь знаком своими проблемами и историей развития своего округа (сказалось множество родственников в разных городах) - округ свое промышленное развитие получил во время Великой Отечественной войны, на протяжении десятков лет развивался и рос (в частности по численности населения), затем смена власти и режима, и переданные в частные руки предприятия, ввиду банальной выкачки денег и отсутствия вложений производство, "вдруг" оказались нерентабельными. Вместе с этим, на улице оказались тысячи работяг, которые будучи уже полностью ассимилированными в свой город, вынуждены и дальше оставаться заложниками текущей системы при которой инфраструктура все больше устаревает, а молодежь уезжает туда, где лучше - целые города загибаются.
Многие читатели могут отметить отсутствие у меня опыта в законотворческой деятельности и будут в чем-то правы, однако отмечу, что сейчас именно важно сделать не так как было раньше, а то как на самом деле должно быть с учетом рыночных отношений. Например, стоит задуматься а тот опыт, который есть у действующих депутатов - плановая экономика и дикие рыночные отношения, действительно является необходимым опытом?


8. Как вы планируете поддерживать связь со своими избирателями и отчитываться о предпринятых шагах?

- Как раз этому посвящен целый раздел моей предвыборной программы - обратная связь. Данный раздел означает, что депутатам надо перестать быть "сферическими конями в вакууме" и начать поддерживать связь с избирателями на предмет проводимой собственной деятельности. Для этого у нас есть и современные средства связи (соцсети, электронная почта) и вполне обыденная и до сих пор актуальная для большей части населения обычная почта. В то же время, посмотрите на действующих депутатов - найдете ли Вы те точки соприкосновения, чтобы им донести свою точку зрения - после получения мандата, они где-то там в Думе и до них не докричаться не дозвонится. Они как люди может и правы, потому что наладив обратную связь придется выслушать "ушат помоев" и может быть, где-то даже несправедливо, но в тоже время всегда найдется среди людей, которые им напишут "бриллиант" - точка зрения, которая будет отражать наиболее полную обстановку в конкретном месте. Ведь депутат - это не супергерой, который во всем разбирается, в некоторых моментах он должен учитывать мнение специалистов и мнение тех людей, в отношении которых он действует.
Вместе с тем, важно, еще раз повторю, депутатам перестать подменять исполнительные органы власти и пиариться полезными, но вместе с тем, совершенно ненужными мерами по исправлению ситуации - депутат должен так организовывать действия органов исполнительной власти и просвещать население в защите своих прав и интересов, чтобы личных поручений становилось меньше.

Источник: NewLyalya.Ru
 
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Вперед Последняя страница
Андрей Есаулков :: 03.05.2016 14:38
Саму программу Вы можете увидеть, начиная с 3 мая на моей странице
https://vk.com/andreyesaulkov

Жду от Вас, уважаемые читатели, обратной связи.
змей :: 03.05.2016 16:04
Андрей Есаулков, здесь в этой статье требуется уточнения! Куда выдвигаемся? )
Андрей Есаулков :: 03.05.2016 19:17
В Государственную Думу по Серовскому одномандатному округу и в законодательное собрание Свердловской области.
Этот отрывок изначально был, но потом его убрали.
хантер :: 04.05.2016 00:15
Всё это мы уже слышали много раз. И доверяли не раз. И получили то что имеем. Всё это масло масляное,в вашей рекламке это чётко прослеживается.Но вы молодец!Пробъётесь в Думу-получите достойную зарплату плюс 29 оплачиваемых прогулов в год. И про народ и про загибающиеся предприятия и не вспомните. Никогда человек так не врёт так как перед выборами и после охоты.
Андрей Есаулков :: 04.05.2016 01:47
Ну как минимум это не реклама - денег за это не просил, просто написал письмо руководству сайта.
Насчет достойной зп - она и по приходу из армии и устройству на прежнее место работы и так будет достойной.
Поверьте про народ и загибающиеся предприятия я не забуду, потому что это впиталось мне еще в раннем детстве, когда гидролизный завод г. Ивделя обанкротился, а моя мама и еще 800 человек просто оказались на улице.
Но там я это воспринимал как просто факт, в юношестве стал анализировать - почему так произошло, а в текущее время уже начинаю понимать как этого можно было не допустить.

Насчет пробиться в Думу - не строю иллюзий, есть много кандидатов у которых политический вес будет больше, например ныне действующий министро промышленного развития СО и действующий депутат ЗакСО.
Однако конкуренция еще никому не мешала, а значит большее количество кандидатов, позволит уже задекларированным кандидатам стараться еще лучше и выполнять еще больше действий для завоевания расположения людей.
змей :: 04.05.2016 07:59
Андрей Есаулков, да тебе сейчас самому надо в рекламу бабло вбухивать! Тоже мне нашлась звезда, чтоб денег с кого-то просить, да и веса конкурентного в тебе никакого, чтоб у реальных кандидатов под ногами путаться.))) Давай колись, кто посоветовал на промайзер податься?
гость :: 04.05.2016 10:17
Праймериз (Primaries) - это предварительное голосование (на нормальном языке) явилось преждевременным стартом рекламной кампании одной партии.
земляк :: 04.05.2016 10:27
Андрей, шансов у вас ноль, ладно бы местная дума, вы сами откуда, из Серова что ли ? а то вы замахнулись на област. думу и госдуму, там надо миллионы, Семеновых вон бегает.. переживает, что он похоже мимо ЗакСо и мимо гос. думы пролетает.. а тут вы... начните с малого, скоро в муниципалитетах будут выборы дум и глав идите туда... наберите опыта... ))
гость :: 04.05.2016 11:03
Даже если пробьется, то ничего в этой бюрократии не исправить. Нужна команда от президента.
житель :: 04.05.2016 11:41
Андрей, ты понимаешь с кем нужно будет работать? У тебя есть опыт общения с администрацией города? Они повязли в своих бумажках на столько, что больше ничего не замечают.
Авант :: 04.05.2016 12:19
1.Андрей, чем можно заниматься в нашем районе, но не занимаются никто?
2.Можно (нужно) ли муниципалитету иметь свою МУП УК ЖКХ?
Андрей Есаулков :: 04.05.2016 15:08
Змей, деньги ни у кого не прошу и никому не даю. Пока нет смысла вкладывать в рекламу, если сама программа не найдёт отражение в уме и сердцах людей, хорошая реклама плохого продукта никогда не решит ситуацию.
Так что все дело только в самом деле только в самом продукте - моей программе.
А рекламировать плохую идею и выставлять себя идиотом - боюсь не моя стезя, для этого в Свердловской области есть Баков и монархическая партия.
Андрей Есаулков :: 04.05.2016 15:19
Земляк, я полностью с Вами согласен, что как политическая фигура ничего из себя не представляю.
Местное самоуправление конечно здорово, но это по большей части хозяйственная работа, где Вы совершенно не решаете какими ресурсами Вы можете оперировать то, что Вам спустят с верху в виде дотаций и субвенций, то и будешь проедать.
Только вот загвоздка - Урал вопреки сказкам из федерального центра отнюдь не дотационный регион, просто сначала мы туда деньги отправляем, а потом получаем подачку с царской руки и типо крутитесь как хотите.
Так что в плане выборов абсолютно спокоен - найдёт моя программа поддержку среди людей, значит приступлю к её реализации, а нет - такова суть демократии, общество само выбирает в какую сторону ей двигаться.
По технологии праймериз - если будет процент поддержки среди людей хотя бы не на уровне погрешности, то уже будет смысл вкладываться в рекламу, предварительно шлифуя программу, с учётом Ваших комментариев и замечаний.
Андрей Есаулков :: 04.05.2016 15:52
житель, безусловно я понимаю, что на местах решения законодательных органов порой выполняются с точностью наоборот, как говорится "все красиво на бумаге, да забыли про овраги".
Однако как упомянул, выше гость, что главная черта таких систем - бюрократия. Однако же, такая система несёт в себе не только минусы, но и плюсы: есть официальная бумага, есть официальное распоряжение и его местное самоуправление либо выполняет, либо нет. А для контроля и последующего наказания у нас существует надзорные органы - органы прокуратуры, санэпиднадзор, Роспотребнадзор, государственная инспекция труда.
И обращаться могут с заявлением о необходимых мерах воздействия на власть, все граждане РФ.

Думаю, нам в принципе пора перестать думать об администрациях городах, как о боярской думе, внутри которой сидит удельный князь. Администрация города - муниципальный орган, призванный решать проблемы граждан определённой территории и не более того. Власть должна быть обезличена, так как иначе будет отсутствовать не преемственность.
А вообще, пока рано думать с кем я там буду работать - ведь с кем я буду работать будет зависеть только от избирателей.
Андрей Есаулков :: 04.05.2016 16:05
Авант, первый вопрос не до конца понял. Можешь перефразировать.
2. Если мы поставим во главу угла в отрасли ЖКХ надежность, то да безусловно такие компании должны. Вместе с тем, если немного окунуться в историю, в частности в историю перехода от СССР к России, то можем увидеть как во главу всех компаний поставили параметр эффективности. Был хороший опыт в советские времена, когда компании жкх, стояли на балансе крупных градообразующих предприятий, да, при этом они немного теряли в прибыли, но надежность обеспечения услуг горячей и холодной воды, уборкой дорог и территорий обеспечивалась на должном.
Сфера ЖКХ при текущем уровне цен убыточна, она и ранее была убыточна, просто все убытки перекрывало то самое градообразующее предприятие.
В настоящий момент такие предприятия находятся в частных руках и никто из них в здравой памяти, брать на себя убыточные компании не будет.
Сфера ЖКХ будет не убыточна только при уровне цен сопоставимой с Европой, только вот у какой части людей есть такие доходы, чтобы оплатить такие цены?
Таким образом, подходим к мысли что если мы как народ не можем перекрывать убытки ЖКХ от прибыли компаний напрямую, то кто ещё имеет доступ к этой прибыли? Правильно, бюджет, через различные формы налоговой политики, а это приводит к мысли, что и убыточные компании ЖКХ должны быть в собственности города и при этом главный критерий должен быть - надёжность снабжения услугами.
Первая страница Назад [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.