НОВОСТЬ

Будет введен обязательный платеж за капремонт многоквартирных домов05.12.2013 09:57 | Раздел: Общество
Будет введен обязательный платеж за капремонт многоквартирных домов
В Законодательное собрание Свердловской области будет передан на рассмотрение проект областного закона «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области», который был утвержден Правительством области 3 декабря 2013 года.

В конце 2012 года были приняты поправки в Жилищный кодекс РФ, которые должны вступить в силу в 2014 году. Согласно этим поправкам будет введена обязательная плата за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. Освобождены от этой платы лишь жильцы домов признанных аварийными.

Жильцам каждого многоквартирного дома будет предложено, создать специальный банковский счет для собственного накопительного фонда или переводить отчисления на счет регионального фонда. Если жильцы дома не проведут общего собрания или не успеют открыть счет для накоплений средств на капитальный ремонт своего дома, то по умолчанию будет выбран региональный фонд. Для принятия решения и открытия счета жильцам отводится всего 2 месяца после утверждение региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Сменить фонд можно будет только через 2 года. В случае с региональным фондом, капремонт будет производиться в порядке очередности.

Стоимость платы за капитальный ремонт еще не утверждена, но планируется, что для 2014 года за основу расчета будет взят стандарт 6.1 рубль, утвержденный Минрегионразвития РФ для нашего региона. Размер обязательного платежа будет установлен одинаковый для всех районов Свердловской области.

Региональная программа капитального ремонта будет формироваться на 30-летний период. Планируется, что за это время будет отремонтировано 100 % жилого многоквартирного фонда.

Источник: NewLyalya.Ru
 
Первая страница Назад [1] [2] Вперед Последняя страница
Циник :: 05.12.2013 11:52
Еще бы они за этот обязательный платеж делали обязательный капремонт, а не просто тупо деньги сдирали.
гости понаехали :: 05.12.2013 12:59
Дык с 1981 года платим и сейчас есть в платёжке. Что за новость или мы опять в досрочном эксперименте?
жкх :: 05.12.2013 13:01
на южном несколько домов за кап.ремонт не платят ни копейки))
Burger King :: 05.12.2013 14:32
"на южном несколько домов за кап.ремонт не платят ни копейки))" - и правильно делают
житель :: 05.12.2013 15:09
а скоро будем платить все - хотим мы этого или нет, можем или не можем
собственник :: 05.12.2013 17:46
жкх,Уральская 74 за капремонт платит по факту. На ремонт подвода горячей воды в подвале собирали по 650 р.,на ремонт канализации смета ПИК-СЕРВИСа 159000 р.( на 84 квартиры),.Надо менять в подвале трубы холодной воды.Если плата за капремонт уйдет в регион,не придется ли так же собирать деньги по квартирам,ведь очереди не дождаться.
саша :: 05.12.2013 18:12
Платить будем,а ремонта не увидим,каксвоих ушей...А если они и делают,то своим родственникам,знакомым,знакомым знакомых и т.д.и т.п.,которые в этих домах проживают .Есть постановление-собраные за год деньги,реализовать в конце года именно на этот дом ,и где денежки собраные годами ,в чьих ,спрашивается карманах...В других городах работают несколько УК,а отлично работающие даже меняют лампы в подьездах и не по 15 рублей за шт.Это все соц.обслуж.А у нас на вызова,что есть утечка воды ,не всегда можно слесаря дождаться...Сколько раз устраняли сами,и за это мы должны платить,и еще в приказном порядке...
Людмила :: 05.12.2013 21:49
Уважаемые собственники квартир,все что вы пишите правда.
Но по новому закону вам педлагают 3 варианта накопления денег.
1.Региональный оператор-деньги уходят в область,собирается своего рода "касса взаимопомощи"и дома ремонтируются по очереди.которая рассчитана на 30лет.Риск потерять деньги из-за инфляции,дефолта,коррупции реален.А если очередь будет двигаться годами,за это время половину разворуют.
2.ТСЖ-у нас их нет.Если кто-то решит создать,то должны объединится несколько домов.
3.Самоуправление домом.Создается кооператив,жильцы выбирают председателя,который руководит домом.Понятно,что ему надо платить зарплату.Открывается счет,на который жильцы платят деньги за содержание и капремонт жилья.и сами решают,что с этими деньгами делать.Если количество квартир в доме не более 12,квартиросъемщики сами заключают договор на ком.услуги(вода,тепло)и платят им напрямую.Если более 12,то платят на счет дома,деньги перечисляет председатель.
Людмила :: 05.12.2013 22:00
Подумайте над 3 вариантом,вы на свои деньги можете переделать уйму работ в доме.Выбрать материалы подешевле или подороже,нанять кого хотите.Сантехника.элетрика,слесаря не обязательно держать в штате,можно работать на разовых оплатах,возможностей много.Самое главное-ваши деньги будут у вас,не надо содержать УК,как милостыню выпрашивать чтобы з ваши деньги в вашем доме сделали хотя бы что-то.Не секрет,что слесаря в дом приходят только в аварийно сиуации,некоторые дома услуги,за которые платят, не получают годами.Думайте,собирайте собрания,ищите активных людей в доме,принимайте решение.Промолчите-по умолчанию ваш дом уходит к региональному оператору.
Людмила :: 05.12.2013 22:05
К сведению.В 5-этжном доме жилая площадь около3500к.м(точно не помню).В месяц плата за содержание жилья 8.25 плюс 6р.за капремонт.Считайте.Все деньги остаются у вас.
Администратор :: 05.12.2013 22:08
Согласно законопроекту перераспределение средств между муниципалететами не будет. Деньги собранные у нас, пойдут на капремонт наших домов.

СТАТЬЯ 18:
Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах этого же регионального оператора, ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ УКАЗАННЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА РАСПОЛОЖЕНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ОДНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, расположенного на территории Свердловской области."
собственник :: 05.12.2013 23:17
программа на 30-летний период - какая глупость!
Гость :: 05.12.2013 23:59
Муть полная. Попроще ничего нельзя придумать? Я конечно понимаю политику партии-за все платить самим. Но это уже совсем дурдом.Такое мнение,что нас совсем хотят запутать
зина :: 06.12.2013 02:39
Нет не дурдом. Я за третий вариант. Никогда
никто не поднимает вопрос об уборке в подъездах.
Люди совестливые моют, а наглые, ленивые плевали
на это. Можно с этих же денег платить нанятому
человеку-уборщице. Если это мероприятие в стране
затеяли, то всё равно оно состоится. Просто народу необходимо поступить разумно.
зина :: 06.12.2013 02:43
Идея в области возникла хорошая, но народ всю жизнь на эмоциях, которые впереди, а разум потом.
Времени на раздумье мало.
Первая страница Назад [1] [2] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.