НОВОСТЬ

Введение социальной нормы на электроэнергию приведет к увеличению платы за свет17.10.2013 09:57 | Раздел: Город и район
Введение социальной нормы на электроэнергию приведет к увеличению платы за свет
По инициативе Д.Медведева Правительство России приняло закон, который устанавливает социальную норму потребления электрической энергии для жителей страны. С 1 июля 2014 года во всех регионах России введут социальную норму на количество потребленной электроэнергии. Жителям, превысившим ежемесячный лимит, придется платить за электроэнергию по повышенному тарифу. Регионы сами должны определиться с размером нормы «энергопайка» для населения до 1 марта 2014 года.

Правительство решило сделать скрытое повышение тарифа под эгидой тотальной экономии потребляемой электроэнергии. На данный момент в России действует схема перекрестного субсидирования, где промышленность оплачивает часть расходов населения за электроэнергию. По заявлению правительства, благодаря введению пайка на электроэнергию и роста тарифа при превышении лимита удастся снизить нагрузку на предприятия. Но при этом никто не говорит о снижении тарифом на электроэнергию для промышленности.

Согласно Постановлению Правительства России № 614 от 22.07.2013 года социальная норма не может превышать 150 кВт*ч на одного человека в месяц. Прогнозируется, что в среднем по стране паек составит 70 кВт*ч. Всего Правительство ввело 6 групп домохозяйств и 6 типов жилых помещений, в отношении которых будут рассчитаны нормы потребления электроэнергии. На размер пайка будет влиять количество лиц, зарегистрированных в жилом помещении, установлены ли в помещении электроплиты и энергообогреватели.

Еще один подвох заключается в том, что общедомовое потребление в случае превышения нормы жильцы будут оплачивать по повышенной цене.

Однако, правительство на этом не намерено останавливается и уже звучат предложения о введении социальных норм не только на электроэнергию, но и на водоснабжение.

Источник: NewLyalya.Ru
 
Первая страница Назад [1] [2] [3] Вперед Последняя страница
Свой :: 20.10.2013 22:22
Администратор, вот цифры которые нашел:
Стоимость э/э в Германии: этот год 27 центов +3,5 эколог. сбор ( 13 руб 12 коп), следующий 30+3,5 (14 руб 41 коп). Цены за кВт-час. Средняя зарплата в Германии после налоговых вычетов (располагаемый доход) – 68 тыс. рублей в месяц.
Польша. 21 цент (9 руб 3 коп) – 2011 год, з/п – порядка 40000-43000 тыс.руб..(причем у Польши есть свой уголь, много электростанций еще на нем).
Норвегия. От 11 центов (4,73 руб) до 4,73 16 центов (6,88 руб) – низкая цена за счет того, что э/э от ГЭС, ну и колеблется цена в зависимости от наличия воды. Зарплаты высокие. 133 тысячи средняя у мужчин, порядка 110 у женщин (после налогов).
Литва. 17,6 центов (7,57 руб). Средняя зарплата порядка 19500 рублей (до налогов, которые не 13% далеко).
Стоимость э/э в Свердловской области 2,12руб/кВт*час (из расчета, что 2/3 – дневной тариф, 1/3 – ночной, дома без электроплит и без учета сельской местности). Средняя з/п (после вычета НДФЛ) 21,5 тыс. руб.
Тут есть такая особенность, почему надо именно Европу смотреть - у нас принципы обеспечения ээ схожи (в отличие от США, где можно на пару дней отключить пару штатов - причем не население, а вообще всех - и ничего, правительство еще и компенсацию выдаст). Правда, в Европе расстояния от источников до потребителей значительно меньшее, что в плюс по цене идет.
Администратор :: 21.10.2013 09:39
1. Германия и Дания поддерживают развитие получение электроэнергии из возобновляемых источников и часть затрат на развитие этой «зеленой энергетики» заложены в тариф.
2. В тарифах топливная часть является одной из основных. Где есть достаточно много АЭС, там поддерживаются умеренные цены для населения. В Дании где самая высокая цена, так там вообще действует запрет на АЭС. В Германии, после того что случилось в Японии, тоже решили отказаться от АЭС, что привело к росту тарифов. Франция способна поддерживать относительно низкие цены для своего населения, за счет того, что основная генерация приходится на атомную энергетику. Украине удается удерживать самую низкую стоимость на электроэнергию для населения в Европе (около 1 рубля за кВт.ч).
3. Да почему же некорректно сравнивать цены с США? Вы думаете они просто так будут отключать потребителей по своему желанию? Сравните уровень цены с Канадой, где тоже одна из самых низких цен.
Свой :: 21.10.2013 11:12
Администратор, им проще погасить энергорайон и назвать это "коллапс", подходящий под форс-мажер, а у нас - за это платить придется, причем не мало энергокомпаниям. Поэтому в США очень слабо развита сетевая автоматика, диспетчерское управление - им это не надо, но зато дешевле. Да, с АЭС дешевле, но - они по технологическим особенностям не могут быть больше 70% от выработки, а во вторых - цена возведения самой АЭС самая дорогая из всех (то есть если обычная станция окупается лет 15-20, то АЭС - раза в 1,5 дольше). Под понятие "зеленая энергетика" в Германии и Европе вообще попадает и сжигание газа как не странно. В Канаде (принципы электроэнергетики как в США там - даже рынок местами общий) низкий уровень цен за счет ГЭС, . А они у нас, мягко говоря, удалены от районов основного потребления (за исключением волжских). Про падение металлургии Украины и кучу иных проблем в их экономике (намного хуже российских) - в том числе и из-за того, что предприятия оплачивают этот 1 рубль (и то, там есть социальный норматив - до 150 квтчас - одна цена (вне зависимости от числа людей), больше - другая (в четверть больше), очень большое (больше 800) - еще, в 4 раза больше начального тарифа.
Администратор :: 21.10.2013 15:23
В России колоссальная изношенность электросетей и оборудования. Как начинаются порывы ветра, так сразу летят прогнившие траверсы и опоры ЛЭП. Периодически появляются новости об отключении населенных пунктов в России, не знаю как в других странах.
Свой :: 21.10.2013 22:48
ну колоссальные - это слегка преувеличено, на сетях до 35 кВ включительно фактически нет проблемы, что чуть что линии-опоры летят, в распредсетях - похоже ситуация, но тоже не смертельно на самом деле. За последние лет 10-12 достаточно много сделано, но еще не меньше, а больше надо сделать - электросетевое хозяйство начало приходить в упадок еще в 80-е годы. Но не обрывами определяются потери, а расстояниями, которые в нашей стране очень большие, и норма потерь из европейских 3-5 трансформируется в порядка 10% (7-10%). Ну а при ветре-снеге и прочем и в Европе отключают, в Альпах по этому поводу уже не парятся. Но зато из-за технологических проблем там не так много отключений (как и в России). Например, массовыми у нас в области они были на рубеже веков, когда весь юго-восток области пару раз отключали от э/э, было мощное отключение на БАЗе(вроде там даже электролиты на пол выливали).
саша :: 01.11.2013 16:53
Есть случаи неуплаты за свет целыми отдаленными деревушками-пока до них добираются-пока обратно-местные электрики -самоучки и отключат вовремя и включат свет после отъезда проверяющих...Не будут же столбы валить!Им никакое повышение не страшно-отыграются на жителях многоэтажек,т.е.на нас с вами-должен кто то покрыть расходы и долги!!!
гости понаехали :: 05.11.2013 10:19
Не там ищете:
*Экс-руководитель одной из крупнейших российских электросетевых компаний ОАО «МРСК Центра» подозревается в злоупотреблении полномочиями с ущербом более 1 миллиарда рублей, он покинул Россию и не намерен возвращаться, пишет газета «Коммерсант» во вторник.*
гости понаехали :: 05.11.2013 20:06
А также:
В свою очередь глава комитета Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская заявила, что "система неплатежей приводит к нестабильной ситуации". По ее словам, самую большую категорию неплательщиков составляют учреждения, отключение которых невозможно. К таким организациям относятся социально значимые учреждения: поликлиники, больницы, школы, детские сады и т.д.

"Долги эти возникают зачастую не по вине руководителей предприятий, а из-за финансовой необеспеченности, так как, как правило, это бюджетные учреждения", - пояснила Г.Хованская. Второй категорией неплательщиков являются организации, отключение которых может привести к "неблагоприятнейшим экологическим последствиям" для граждан. Третьей категорией, по словам главы комитета, является население.
гость321 :: 07.11.2013 16:08
Гля:

В сентябре этого года правительство согласилось заморозить тарифы монополий для пополнения бюджета, расходы которого сокращены в условиях экономической стагнации. Сначала речь шла о заморозке тарифов для всех потребителей, однако затем было решено, что эта мера коснется только промышленных потребителей. Для них в следующем году тарифы расти не будут вообще, а в 2015-2016 годах вырастут на пять процентов. Для населения тарифы будут расти и в 2014 году, но с учетом понижающего коэффициента: на 30 процентов ниже уровня инфляции за предыдущий год.
Галина :: 19.11.2013 12:02
Лермонтова дом 23. За сентябрь день-2р.39коп. ночь-1р.14коп. За октябрь день-2р.97 коп. ночь- 1р.47коп. Вот так и живём((ГОСУДАРСТВО СВОЁ ВОЗЬМЁТ!
Первая страница Назад [1] [2] [3] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.