НОВОСТЬ

Двухтарифные электросчётчики всё же придётся перепрограммировать08.06.2013 07:32 | Раздел: Свердловская область
Двухтарифные электросчётчики всё же придётся перепрограммировать
По рекомендации председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, срок перепрограммирования перенесли ещё на три месяца.

До 1 ноября 2013 года расчёты с населением за услугу электроснабжения будут производиться по тарифам, дифференцированным по зонам суток. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации областного правительства, после этого гражданам, проигнорировавшим процедуру перепрограммирования, плата будет начисляться по единому тарифу.

Напомним, что проблема с двухтарифными счётчиками возникла после того, как, согласно Федеральному закону «Об исчислении времени» от 3 июня 2011 года, в стране было отменено зимнее время. Осенью приборы учёта, запрограммированные на перевод своих внутренних часов два раза в год, автоматически переключились на замер тарифных интервалов с учётом зимнего времени и стали фиксировать потребление льготной энергии некорректно — со сдвигом на час.

Принимая во внимание остроту вопроса для населения, тогда же, осенью 2011 года, областным властям удалось договориться с поставщиками ресурса о сохранении прежнего порядка расчёта с потребителями. В регионе был введён мораторий на перепрограммирование приборов учёта электроэнергии до 31 декабря 2012 года. Затем областное правительство продлило это решение до 1 июля 2013 года.

Сейчас отсчёт льготного времени ведётся не с 23.00 до 7.00 часов, как это было ранее, а с 24.00 до 8.00 часов. Однако, как напомнил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, приведение регламентов работы приборов учёта в соответствие с требованиями законодательства — прямая и беспрекословная обязанность собственников жилых помещений. С учётом решения, принятого областным правительством, перепрограммирование счётчиков граждане обязаны обеспечить до 1 ноября текущего года.

Чтобы провести эту процедуру, следует обратиться в энергосбытовую компанию или организацию, которая может оказывать такие услуги. Стоимость работы устанавливается фирмой, которая будет её выполнять. Как утверждают специалисты, она составляет примерно 500 — 1000 рублей.

Стоит отметить, что не все энергосбытовые компании страны неожиданную обязанность возложили на абонентов. К примеру, «Мосэнергосбыт» предложил потребителям Москвы и Подмосковья, физическим лицам, бесплатное перепрограммирование, учитывая, что такая потребность возникла не по их желанию.

В Свердловской области, по данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, двухтарифными приборами учёта обеспечены примерно 30 процентов абонентов, в областном центре этот показатель достигает 45 процентов.

Источник: oblgazeta.ru
 
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
змей :: 08.06.2013 08:08
Ну, вот и зачем спрашивается, нужен двух тарифный счетчик, если всю экономию все равно выдернут из кошелька. Через некоторое время еще, что не будь, придумают, чтобы поживиться за счет потребителей!
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.