НОВОСТЬ

Свердловские власти оплатят пенсионерам газификацию домов на сумму не более 35 тысяч рублей07.06.2013 11:10 | Раздел: Свердловская область
Свердловские власти оплатят пенсионерам газификацию домов на сумму не более 35 тысяч рублей
В четверг на заседании регионального правительства утвердили «Социальную программу Свердловской области», направленную на улучшение качества жизни граждан старшего поколения.

По информации пресс-службы кабмина, на ее реализацию будет направлено более 63 млн рублей.

В рамках этой программы, в нынешнем году пенсионеры, которые провели газификацию своих домов, получат единовременную выплату. Такая материальная помощь будет предоставляться при соблюдении трех условий.

Первое - расходы на газификацию жилых помещений понесены после 1 января 2008 года, в том числе на приобретение и монтаж газового оборудования.

Второе - гражданин являлся получателем трудовой пенсии по старости или по инвалидности в пенсионном фонде городов Свердловской области, не работал в период осуществления газификации и на дату обращения за предоставлением единовременной материальной помощи.

Третье - пенсионер ранее не получал единовременную материальную помощь за счет средств из федерального бюджета.

Размер единовременной матпомощи будет равен 90% от понесенных расходов, но не более 35 тыс. рублей. Пенсионеры смогут обратиться за матпомощью в управление социальной политики по месту жительства.

Вторым направлением, предусмотренным «Социальной программой Свердловской области», является укрепление материально-технической базы учреждений системы соцполитики, оказывающих услуги гражданам старшего поколения.

«В прошлом году по программе «Старшее поколение» единовременную материальную помощь на газификацию жилых помещений получили 910 пенсионеров. В этом году уже по «Социальной программе Свердловской области» будет продолжена такая работа. Особенно этот вопрос актуален для жителей сельских территорий. Результатом исполнения программы станет улучшение условий проживания в учреждениях соцобслуживания для пенсионеров и инвалидов, а также улучшения материального положения граждан старшего поколения, которые осуществили газификацию. Всего на эти цели из областного и федерального бюджета будет направлено более 63 млн рублей»,- подчеркнула первый заместитель министра социальной политики Елена Лайковская.

Источник: apiural.ru
 
 
К данной новости нет комментариев!
 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.