НОВОСТЬ

С российских улиц исчезнут таксофоны08.01.2013 13:35 | Раздел: Экономика
С российских улиц исчезнут таксофоны
Государство закрывает программу таксофонизации страны. Минсвязи РФ планирует закрыть программу по установке и обслуживанию таксофонов в России, так как она обходится очень дорого и не пользуется популярностью среди населения, пишет журнал Forbes со ссылкой на министра связи Николая Никифорова.

Никифоров рассказал, что каждый воспользовавшийся автоматом обходится бюджету в 35 тысяч рублей. «Проще на эти деньги ему iPhone подарить», — добавил министр.

В 2003 году в законе «О связи» появилось требование обеспечить каждый населённый пункт в России таксофоном. При этом отмечалось, что затраченное на дорогу пешком до таксофона время не должно превышать один час. Соответственно в каждом населённом пункте должно было появиться минимум по одному таксофону, которые обеспечивали бесплатный доступ к экстренным службам.

Деньги на телефонизацию ежегодно отчисляли операторы услуг связи. В результате за семь лет было установлено более 148 тысяч таксофонов. Причём 90,9 процента от всех таксофонов были установлены и обслуживаются принадлежащим государству Ростелекомом. По договорам обслуживание таксофонов будет продолжаться до конца 2013 года. Ожидается, что в течение будущего года Минсвязи разработает новую систему оказания универсальных услуг и внесет поправки в закон «О связи».

Источник: oblgazeta.ru
 
 
К данной новости нет комментариев!
 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.