НОВОСТЬ

Дело погибшего рядового Айдерханова, найденного с травмами в лесу, закрыли "за отсутствием события преступления"17.07.2012 11:41 | Раздел: Происшествия
Дело погибшего рядового Айдерханова, найденного с травмами в лесу, закрыли "за отсутствием события преступления"
Военный следственный отдел по Еланскому гарнизону прекратил уголовное дело по факту смерти солдата-срочника Руслана Айдерханова, который был найден в петле на дереве в Свердловской области в сентябре 2011 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя военного следственного управления по Центральному военному округу Алексея Садовского.

"Дело прекращено за отсутствием события преступления", - сказал он, добавив, что более подробные комментарии будут даны позже.

Несмотря на многочисленные независимые экспертизы и эксгумацию тела солдата, следователи настаивают на том, что Руслан повесился, а его травмы - выбитые зубы и глаз, ожог от утюга на спине и многочисленные колотые ранения - были получены уже после смерти, сообщает Life News, публикуя фотокопию постановления о прекращении уголовного дела.

Напомним, тело 20-летнего солдата-срочника Руслана Айдерханова было найдено 3 сентября 2011 года на дереве в лесополосе в селе Елань Свердловской области. Следствие возбудило уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства", но спустя 10 месяцев расследование было прекращено.

По ходатайству родственников тело Руслана Айдерханова эксгумировали в октябре прошлого года.

Родственники Айдерханова после вскрытия цинкового гроба с телом солдата заявили о его насильственной смерти и возможном сексуальном насилии.

На первых же этапах, несмотря на очевидные повреждения на теле умершего, следователи стали выдвигать немыслимые версии. По их мнению, солдат повесился, а колото-резаные раны он получил, когда его тело "било ветром о дерево".

В конце декабря прошлого года директор НИИ судебной экспертизы "СТЭЛС" Александр Власов сообщил, что экспертиза тела Айдерханова подтвердила факт сексуального насилия над ним.

Однако, по заявлению военного следствия, дополнительные экспертизы не подтвердили фактов насилия, в том числе сексуального. Экспертные исследования установили, что причиной смерти военнослужащего явилась "механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей при повешении".

При этом, по мнению экспертов, "затягивание петли на шее военнослужащего происходило под действием его собственной массы тела".

Шокирующая информация о том, что зубы 20-летнего Руслана Айдарханова были вырваны и заменены протезом, тоже нашла свое объяснение в устах следствия.

"Солдат служил в части четыре месяца, - заявлял ранее представитель ГВСУ СК РФ. - То есть вполне возможно, что он делал зубопротезирование, если у него были с этим проблемы".

Родные приняли решение обжаловать решение следствия.

Источник: newsru.com
 
 
К данной новости нет комментариев!
 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.