НОВОСТЬ

Премьер: У тех, кто играет в МММ, с грамотностью тяжело02.07.2012 16:47 | Раздел: Экономика
Премьер: У тех, кто играет в МММ, с грамотностью тяжело
Государство может и должно ужесточать законодательство, чтобы в стране не множилось количество обманутых дольщиков, однако только этой мерой проблему не решить, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С соответствующим заявлением он выступил во Владивостоке на встрече с местным активом партии "Единая Россия".

"Можно какие угодно правила принимать, но если человек все равно идет и совершает нелепый поступок, это не только проблема законодательства", - отметил он, добавив, что многие хотят получить доходы "на халяву".

Комментируя последствия участия в проекте Сергея Мавроди, Д.Медведев отметил: "Нельзя играть в МММ три раза подряд". Если человек это делает, он сам рискует своими деньгами - государство не должно отвечать за эти действия, пояснил премьер.

Он отметил, что не ставит в один ряд инвесторов, дольщиков и вкладчиков МММ, однако значительная часть потерявших деньги и инвестиции - люди, участвующие в тех или иных формах долевого участия. "Если кто-то играет в МММ, значит, у него с грамотностью тяжело", - заключил Д.Медведев.

На минувшей неделе Сбербанк России заявил о своей непричастности к действиям руководства МММ по привлечению участников в МММ-2011 и МММ-2012, в том числе к распространяемым от имени банка рекламным листовкам и обещаниям выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. В заявлении отмечалось, что счета вкладчиков Сбербанка используются для произведения расчетов между участниками МММ-2011 и МММ-2012, однако все это делается самими вкладчиками, без какого-либо участия со стороны банка.

Представители Сбербанка призвали россиян "быть бдительными и не совершать вложений, в результате которых можно лишиться своих денег".

Напомним, 16 июня бизнесмен С.Мавроди объявил о невозможности возобновления работы финансовой пирамиды МММ-2011 и сообщил, что долги перед ее участниками будут погашены за счет средств, собранных МММ-2012. По словам С.Мавроди, из капитала МММ-2012 на погашение долгов по МММ-2011 пойдут лишь средства, выделенные на рекламу.

Источник: rbc.ru
 
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
Путин :: 02.07.2012 21:42
Кстате меня тож вербовали, но я не сдался в Ляле целая группа ходит и замбирует. И таких много кто дает им денег.
Внимательный :: 03.07.2012 00:41
А чегой-то Димка так встревожен? Какое дело ему до личных сбережений граждан? Хочу пропью,хочу в МММ покладу! Ему то что? И представители Сбербанка засуетились-будьте бдительными,не верьте Мавроди! Несите деньги в наш банк! Мы надежные! Сбербанк и другие-тоже пирамида,только крыша у них-государство.МММ-альтернатива всей банковской системе России,только более простая и честная.Работать ей не дадут,и в любой секунд государство под любым предлогом могет арестовать счета МММ для защиты(!!!) обманутых вкладчиков,и плакали Ваши денюжки. В результате все Ваши вложения канут в казну,Мавроди посадят и концов Вы не найдете.Не зря Димка так ум наморщил.
Первая страница Назад [1] Вперед Последняя страница
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число на картинке:
 
Показать все новости
 


 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.