Строительство дома из бризолита 29.03.2014 20:21

Строительство дома из бризолита

При строительстве дома из бризолита вы получите комфортный и теплый дом.

Бризолит – один из востребованных строительных материалов, который представляет собой один из видов несъемной опалубки. Блоки применяются для возведения несущих стен коробки дома. Основная область применения данного материала является малоэтажное и каттеджное строительство.

Строительство дома из бризолита является привлекательным для самостоятельного строительства, так как ввиду их низкого веса не требуется привлечения тяжелой техники. Для возведения стен не требуется обладать специальными навыками  в строительстве.

Бризолит представляет из себя блок полученный прессованием измельченной древесины скрепленной цементным раствором с добавлением специальных минеральных добавок. Для повышения энергоэффективности в блоки впрессовываются термовкладыши из пенопласта.

Популярность блоков бризолит обеспечивается за счет следующих ключевых свойств:

  • простота монтажа;
  • высокая прочность материала;
  • огнестойкость;
  • высокая теплоизоляция;
  • повышенная звукоизоляция;
  • ровная поверхность.

Материал не боится дождя, снега и солнечный лучей. Также он не горит, ввиду чего обладает повышенной пожарной безопасностью.

При возведении стен бризолит укладывается насухо и не требует применения специальных выравнивающих растворов. Внутренняя полость блоков армируется и заполняется бетоном, в результате чего получается монолитный каркас и достигается высокая прочность всей конструкции. Блоки бризолит выполняют функцию не только несущей стены, но и утеплителя, поэтому стены дома не требуют дополнительного утепления.

При строительстве дома из бризолита вы получите комфортный и теплый дом для всесезонного проживания. Высокая энергоэффективность материала позволяет существенно снизить затраты владельца на отопления дома.



Все статьи

Нет комментариев


Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.