Насосы SFA для канализационных стоков 29.03.2014 20:21

Насосы SFA для канализационных стоков

Насосы SFA позволяют транспортировать сточные воды под давлением на большие расстояния.

Нередко при перепланировке квартир или в частных домах возникает необходимость в принудительной канализации. В последнее время широкое распространения получили насосы SFA. Такие насосы позволяют избежать частых заторов и транспортировать сточные воды под давлением на большие расстояния. Насосы SFA являются незаменимы при большой удаленности канализационной системы или при монтаже сантехнического оборудования на уровне ниже основной канализации.

Устанавливаемые в туалетах канализационные насосы SFA снабжены специальным механизмом, который измельчает попавшие в него фекалии, туалетной бумаги и другие не твердые вещества. В целях экономии средств допускается применение насосов без режущих элементов для установки в душе и к умывальнику. Большинство насосов SFA рассчитаны на небольшой диаметр откачивающей трубы. Обычно он не превышает 32 мм.

Практически все насосы SFA снабжены фильтрами, благодаря которым исключается появление неприятного запаха. Производители насосов стараются по максимуму уменьшить издаваемый шум, снижая вибрацию мотора и применяя современные звукопоглощающие материалы.

Насосы SFA снабжены поплавковым механизмом. При достижении фиксированного объема канализационный насос автоматически включится и будет произведена откачка сточных вод. Некоторые модели насосов устанавливаются к унитазу и имеют синхронизацию со сливным бачком. Такой насос автоматически запустится при производстве слива.

Выбор насоса SFA

На рынке сантехнического оборудования широко представлены различные линейки насосов SFA. Лидером в производстве канализационных насосов считается Франция.

Основным критерием при выборе насосов SFA является требуемый тип подключения насоса и его мощность.

По типу подключения насосы SFA различаются на:

  • встроенные в унитаз;
  • встраиваемые в стену;
  • прикрепляемые к унитазу или раковине;
  • внешние.

Не маловажным при подборе насоса являются его технические характеристики. Обратите внимание на потребляемую мощность, и на какое расстояние он способен откачать сточные воды по вертикали и горизонтали. Мощность большинства насосов SFA позволяют прокачать канализационные стоки на расстояние 40-100 метров и по вертикали от 4 до 8 метров.



Все статьи

Нет комментариев


Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.