Монтаж заборов из профнастила С20 1100 29.03.2014 20:21

Монтаж заборов из профнастила С20 1100

Монтаж забора из профнастила по стоимости обойдется дороже, но он обладает существенными преимуществами

Профнастил получил широкое применение не только для покрытия кровли и стен зданий, но и при строительстве ограждений. При монтаже заборов из профнастилаэкономично использовать марку С20. Буква «С» в маркировке происходит от слова «стеновой». Такой профнастил производится путем гибки тонкого оцинкованного листа стали, где высота получившейся гофры составляет 20 мм. Гофра выглядит как волна и выполняет роль ребер жесткости, которые предназначены для увеличения прочности строительного материала.

Стандартная ширина такого профиля составляет 1,1 м. Профнастил марки С20 1100 изготавливается длиной до 12 м. Большинство заводов могут предложить изготовление данного строительного материала по размерам заказчика.

Монтаж забора из профнастила доступен и не профессионалу. Он легок в обработке и прост в креплении. В зависимости от потребностей толщина листов варьируется от 0,4 до 0,8 мм. Профилированный лист достаточно легко режется, но при этом гофра придает высокую прочность, позволяя выдерживать большие нагрузки без деформации.

На строительном рынке для покупки доступен профнастил как просто оцинкованный, так и с нанесенным специальным полимерным покрытием. Оно придает ему различную цветовую гамму и дополнительно защищает от коррозии. Покраска может быть произведена как односторонняя, так и с двух сторон.

Монтаж забора из профнастила по стоимости обойдется дороже, чем привычный забор из дерева. Однако он обладает следующими существенными преимуществами:

  • выдерживает сильные механические воздействия;
  • глухой, не имеет просветов;
  • долговечный, устойчив к коррозии и внешним воздействиям;
  • быстрый и простой монтаж;
  • современный и эстетичный вид.

При строительстве забора монтаж профнастила может быть произведен на любой конструкционный материал. Вы можете самостоятельно установить столбы и продольные направляющие, которые могут быть изготовлены из бруса или металлических уголков. Направляющие должны находиться параллельно земле или повторять рельеф поверхности. Крепление профилированного листа к лагам осуществляется саморезами или специальными заклепками. Рекомендуется производить монтаж профлиста внахлест через одну волну.

Рассчитать приблизительную стоимость строительства забора из профнастила очень просто. Достаточно посчитать периметр ограждаемой территории и умножить на высоту забора. В итоге мы получим площадь необходимого профнастила.



Все статьи

Нет комментариев


Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.